Início Receitas Receita de Sobrecoxa com Tempero de Galeto
Imprimir Receita



Você sabe o que é uma galeteria? Aqui no Sul, principalmente na serra gaúcha, onde a colonização italiana é bem acentuada o galeto é um prato bem típico.

 

A diversão por aqui por muito tempo foi sair pra jantar na galeteria. Não mudou muito do que era, quero dizer, até aceitamos novas idéias, mas ir a galeteria, pelo menos pra mim, ainda é diversão garantida.

 

O Galeto é uma refeição típica das colônias italianas do sul do Brasil. O nome real da iguaria na Itália é "passarinhada", mas no Brasil alguns bares e restaurantes substituem os pássaros por pequenos frangos, abatidos ao primeiro mês de nascimento.[1] Em geral são assados na brasa.

Em galeterias e churrascarias, o galeto geralmente é marinado por horas em sálvia, pimenta, vinagre e óleo, variando o tempero conforme o lugar. Porém esta é a versão que eu mais gosto e uso em casa.

Fica a dica, você não vai se arrepender! ;)

 

 

 

 

Ingredientes:

 

  • 4 sobrecoxas com ou sem pele
  • 6 a 10 folhas de salvia fresca picadas grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta preta a gosto

 

Receita de Sobrecoxa com Tempero de Galeto

 

Modo de preparo:

 

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos o sal, e deixe marinando na geladeira por no mínimo 2 horas ou durante a noite, quanto mais tempo melhor.
  2. Tempera a carne com sal, distribua as sobrecoxas em uma forma sem o caldo mas mantenha as folhas de sálvia. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 1 hora ou até dourar bem.
  3. Sirva com arroz, batata e salada.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Pizza de Figo com Presunto Parma

Receita de Pizza de Figo com Presunto Parma

29/04/2024 às 09:39:38

Eu vi esta receita no Pinterest e não aguentava mais de vontade de fazer....

Confira a receita
1 Comentários
Receita de Bolo de Chocolate e Pera

Receita de Bolo de Chocolate e Pera

28/04/2024 às 10:23:26

Elas estão irresistíveis na feira, pra mim é impossível...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Suco Verde com Batata Yacon

Receita de Suco Verde com Batata Yacon

01/05/2024 às 17:08:48

Além de trazer beneficio a saúde a batata yacon no suco verde dá...

Confira a receita
0 Comentários
A Última Moda em Paris: Comprar Frutas e Vegetais Feios e Deformados!

A Última Moda em Paris: Comprar Frutas e Vegetais Feios e Deformados!

01/05/2024 às 17:56:11

Alguma coisa em torno de 1,3 bilhões de toneladas de alimentos são...

Confira a receita
0 Comentários