Início Receitas Receita de Bolo de Chocolate com Pudim de Leite Condensado
Imprimir Receita



E aqui estamos a uma meia da manhã, comendo este bolo que é nada menos que duas paixões juntas, bolo de chocolate e pudim! Eu queria saber quem é o gênio que inventa estas coisas.

 

No começo parece que vai dar tudo exatamente errado, a massa do bolo vai embaixo o pudim vai em cima e de alguma maneira durante o cozimento, magicamente o pudim vai para o fundo da forma e o de chocolate sobe! Que loucura é essa!? Quem inventou isso?

 

Depois de algumas horas na geladeira é hora de desenformar, é um momento tenso mas depois que o bolo cai no prato de servir e a forma sai praticamente limpa, é muita emoção.

 

É uma delicia ver estes dois juntos, comer então... amei!!!! Parabéns aos envolvidos!!!

 

 

 

Como Fazer o Bolo de Chocolate com Pudim de Leite Condensado

 

Ingredientes

 

CARAMELO

 

  • 1 (200g) Xícara de açúcar granulado
  • 1/2 (113g) Xícara de água

 

BOLO de CHOCOLATE

 

  • 1 1/2 (190g) Xícara de FARINHA de TRIGO
  • 1/2 (60g) Xícara de CACAU em pó
  • 3 Colheres de chá de FERMENTO em pó
  • 1/4 Colher de chá de SAL
  • 3/4 (170g) Xícara de MANTEIGA sem sal
  • 1 (200g) Xícara de AÇÚCAR GRANULADO
  • 3 OVOS grandes
  • 1 Colher de de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 1/2 (113g) Xícara de LEITE, em temperatura ambiente
  •  

 

PUDIM

 

  • 4 OVOS
  • 1/2 (113g) Xícara de CREME de LEITE
  • 1 (396) lata de LEITE CONDENSADO
  • 2 Colher de chá EXTRATO de BAUNILHA
  • 2 (15g) Colher de sopa de FARINHA de TRIGO

 

MODO de PREPARO:

 

CARAMELO:

 

  1. Unte uma forma redonda de 23cm com açúcar e polvilhe muito bem com açúcar granulado.
  2. Para fazer o caramelo, comece derretendo o açúcar em uma panela em fogo médio.
  3. Para isso use uma panela de fundo grosso para que o caramelo não queime.
  4. Mexa sempre com a ajuda de uma espátula para que o açúcar derreta uniformemente.
  5. Uma vez que o açúcar esteja completamente derretido e tenha atingido uma cor âmbar, retire a panela do fogo, e tomando alguma distância para evitar queimaduras, adicione a água.
  6. Retorne ao fogo e mexendo sempre até diluir o açúcar endurecido e ter obtido uma calda.
  7. Agora espalhe o caramelo pelo fundo da forma e leve ao congelador para endurecer.

 

BOLO de CHOCOLATE:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 175 graus.
  2. Em uma tigela peneire a farinha junto com o fermento, o sal e o cacau. Reserve.
  3. Bata o açúcar com a manteiga na batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  4. Misture o extrato de baunilha as ovos e adicione um a um ao creme de manteiga batendo bem entre as adições.
  5. Junte o leite e bata apenas para incorporar.
  6. Adicione a farinha em três partes e misture apenas até obter uma mistura homogênea. (não bata muito para não resultar num bolo duro mais tarde)
  7. Retire a forma com o caramelo do congelador e despeje a massa do bolo de chocolate.
  8. Gire para várias vezes para um lado para nivelar a massa. Reserve.

 

PUDIM :

 

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um liquido homogêneo.
  2. Despeje sobre a massa de chocolate e cubra a forma com papel alumínio.
  3. Então coloque a forma retangular dentro do forma e encha de água até a metade.
  4. Coloque a forma com do bolo dentro da forma retangular, feche o forno e asse por 1 hora a 1 hora e meia. Faça o teste do palito para ter certeza de que esta assado.
  5. Retire o bolo do forno e leve a geladeira por 6 horas.
  6. Para desenformar, leve uma panela com água para ferver, então encaixe a forma na boca da panela e deixe por alguns minutos para soltar o caramelo.
  7. Vire a forma em prato de servir e pronto.

 

Mantenha na geladeira por até 5 dias.

1 Comentários

FA

Fillipe Anjos

03/06/2021 às 19:53:30

Nossa se bolo de chocolate e pudim separados já são muito bom imagina a união deles *-* Simplesmente maravilhoso ❤️ Receitas perfeita, nunca tinha pensado em fazer desse jeito. Parabéns



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
4.1666666666667 de 50 Avaliações
Receita de Massa Caseira Clássica (com ovos)

Receita de Massa Caseira Clássica (com ovos)

20/09/2024 às 17:00:48

 A receita clássica de massa caseira italiana e que vem sendo reproduzinha...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Crepioca Light com Recheio de Peito de Peru e Queijo Cottage

Receita de Crepioca Light com Recheio de Peito de Peru e Queijo Cottage

29/04/2024 às 16:07:36

Por causa desta receita acabei de descobrir que é possível fazer queijo...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Batatas Rústicas com Páprica Defumada

Receita de Batatas Rústicas com Páprica Defumada

29/04/2024 às 15:08:58

Poucas coisas na vida são tão boas quanto batata, as rústicas...

Confira a receita
1 Comentários
Receita de Flor de Maçã com Massa Folhada e Creme Inglês

Receita de Flor de Maçã com Massa Folhada e Creme Inglês

01/05/2024 às 17:14:08

O vídeo desta receita está rolando no Facebook há horas e resolvi...

Confira a receita
0 Comentários