Início Receitas Receita de Sobrecoxa Assada no Molho de Mel e Limão
Imprimir Receita



 

Sobrecoxa é a melhor parte do frango, bem assadinha com a pele estalando e a carne macia então... vira um prato de restaurante! E esta receita de sobrecoxa assada no molho de mel e limão, vai estar no menu do meu *bistrô, bem em cima de um massa ao molho pesto, vai arrasar.
*sonhar não custa nada.

Para um resultado PERFEITO, deixe a carne marinando no molho de um dia para o outro ou por pelo menos duas horas, asse por mais duas horas a fuego lento, e só no finalzinho aumente o fogo para dar aquela tostadinha na pele!

 

Como Fazer a Sobrecoxa Assada no Molho de Mel e Limão

 

INGREDIENTES:

 

  • 4 SOBRECOXAS, com pele e desossadas
  • Suco de 2 LIMÕES 
  • Raspas de 1 LIMÃO
  • 1/2 LIMÃO, fatiadinho para servir
  • 1 Colher de sopa de SALSA para polvilhar antes de servir
  • 1 Dente de ALHO, raladinho
  • 1/4 Xícara de AZEITE de OLIVA
  • 1/4 Xícara de MEL
  • SAL e PIMENTA preta a vontade
  • PAPEL ALUMÍNIO

 

MODO de PREPARO:

 

  1. Em uma tigela misture o azeite de oliva, o limão, as raspas de limão, o mel e as raspas de alho.
  2. Junte as sobrecoxas e misture bem massageando a carne.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Deixe marinando por pelo menos duas horas ou de um dia para o outro.
  5. Acomode as sobrecoxas em uma forma e cubra com papel alumínio.
  6. Leve ao forno e asse a 150 graus por 2 horas e então aumente o fogo para 200 graus, retire o papel alumínio.
  7. Continue assando até que a pele esteja bem dourada, quase queimada.
  8. Retire do forno.
  9. Espere 5 minutos e então fatie as sobrecoxas e sirva com a salsa polvilhada e as fatias de limão.

 

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Como Cozinhar Peito de Frango (receita de salada acompanha)

Como Cozinhar Peito de Frango (receita de salada acompanha)

01/05/2024 às 17:45:25

Cozinhar o peito de frango em água, além de ser mais magro do que o...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pato Adobo

Receita de Pato Adobo

01/05/2024 às 18:15:38

Este adobo nada tem a ver com aquela mistura de temperos tipo...

Confira a receita
0 Comentários
Rhubarb e o Começo da Primavera

Rhubarb e o Começo da Primavera

01/05/2024 às 18:36:56

O rhubard confunde a minha cabecinha pois é um vegetal classificado como fruta e...

Confira a receita
0 Comentários
Salada de Tomate e Chorizo do Jamie Oliver

Salada de Tomate e Chorizo do Jamie Oliver

01/05/2024 às 19:18:04

Esta é a melhor salada de tomate para convencer qualquer carnívoro a...

Confira a receita
0 Comentários