Início Receitas Apaixonada pelo Radicchio
Imprimir Receita



Esta é a minha mais nova paixão, o radicchio. Hoje o meu marido mencionou voltar a morar no Brasil e a primeira coisa que me veio a cabeça foi, será que eu consigo cultivar radicchio no Brasil, não quero passar por esta separação.

 

O radicchio faz parte da família das chicórias, é parente das endívias e usado e reverenciados em muitos lugares da Europa porém se eu não me engano vem de alguma região da Itália. A cor do radicchio é simplesmente um fenômeno e enche de alegria e beleza qualquer prato, desde saladas a risottos e pizzas.

 

As folhas são finas e delicadas e tem um sabor amarguinho que pode ser suavizado com água morna. Hoje mesmo eu fiz esta salada de grão de bico com temperos indianos e decorei  com semente de cebola, romã e o lindão radicchio e foi um sucesso no café vegetariano que eu trabalho.

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Costela de Boi com Osso na Panela de Pressão

Receita de Costela de Boi com Osso na Panela de Pressão

29/04/2024 às 16:30:30

  A costela é um corte bastante usado para churrasco, aqui no...

Confira a receita
1 Comentários
Receita de Salada de Batata Bolinha com Bacon

Receita de Salada de Batata Bolinha com Bacon

01/05/2024 às 19:03:57

O que não pode faltar num churrasco além da carne? Te dou uma chance para...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Suco de Laranja, Mamão e Gengibre pra Refrescar e Alimentar

Receita de Suco de Laranja, Mamão e Gengibre pra Refrescar e Alimentar

29/04/2024 às 14:50:36

Este suco de Laranja, mamão e gengibre é ótimo pra matar aquela...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Torta Gelada de Morango e Mirtilo

Receita de Torta Gelada de Morango e Mirtilo

28/04/2024 às 09:53:39

Receita de Torta Gelada de Morango e Mirtilo. Gente esta ė a receita que me salvou...

Confira a receita
0 Comentários