Início Receitas Apaixonada pelo Radicchio
Imprimir Receita



Esta é a minha mais nova paixão, o radicchio. Hoje o meu marido mencionou voltar a morar no Brasil e a primeira coisa que me veio a cabeça foi, será que eu consigo cultivar radicchio no Brasil, não quero passar por esta separação.

 

O radicchio faz parte da família das chicórias, é parente das endívias e usado e reverenciados em muitos lugares da Europa porém se eu não me engano vem de alguma região da Itália. A cor do radicchio é simplesmente um fenômeno e enche de alegria e beleza qualquer prato, desde saladas a risottos e pizzas.

 

As folhas são finas e delicadas e tem um sabor amarguinho que pode ser suavizado com água morna. Hoje mesmo eu fiz esta salada de grão de bico com temperos indianos e decorei  com semente de cebola, romã e o lindão radicchio e foi um sucesso no café vegetariano que eu trabalho.

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
5 Opções de Café da Manhã com Aveia para Você Programar a Semana

5 Opções de Café da Manhã com Aveia para Você Programar a Semana

29/04/2024 às 16:19:18

Eu tenho pecado muito no meu café da manhã. que por sinal é a...

Confira a receita
1 Comentários
Receita de Angel Food Cake

Receita de Angel Food Cake

28/04/2024 às 10:10:54

O angel food cake é um bolo interessante, não leva um pingo de gordura e...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Brigadeiro

Receita de Bolo de Brigadeiro

28/04/2024 às 10:05:50

Quem gosta de brigadeiro vai se descontrolar com este bolo porque dentro tem 359g de...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Disco de Merengue

Receita de Disco de Merengue

01/05/2024 às 19:15:49

Ai que maravilha!!! Finalmente eu sei fazer merengues; e de todos os tipos e formatos....

Confira a receita
3 Comentários