Início Receitas Apaixonada pelo Radicchio
Imprimir Receita



Esta é a minha mais nova paixão, o radicchio. Hoje o meu marido mencionou voltar a morar no Brasil e a primeira coisa que me veio a cabeça foi, será que eu consigo cultivar radicchio no Brasil, não quero passar por esta separação.

 

O radicchio faz parte da família das chicórias, é parente das endívias e usado e reverenciados em muitos lugares da Europa porém se eu não me engano vem de alguma região da Itália. A cor do radicchio é simplesmente um fenômeno e enche de alegria e beleza qualquer prato, desde saladas a risottos e pizzas.

 

As folhas são finas e delicadas e tem um sabor amarguinho que pode ser suavizado com água morna. Hoje mesmo eu fiz esta salada de grão de bico com temperos indianos e decorei  com semente de cebola, romã e o lindão radicchio e foi um sucesso no café vegetariano que eu trabalho.

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Torta Fácil de Amêndoas Crocantes

Receita de Torta Fácil de Amêndoas Crocantes

28/04/2024 às 09:26:50

Eu de novo com mais uma receita de bolo maravilhoso, gente, o que eu posso fazer se eu...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Mingau de Aveia com Pera Caramelada

Receita de Mingau de Aveia com Pera Caramelada

29/04/2024 às 14:28:05

Eu e o meu amor por mingau de aveia, não tem nada mais reconfortante num dia...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pizza de Massa Folhada

Receita de Pizza de Massa Folhada

01/05/2024 às 19:00:33

Rápido, fácil, leve e barato, pra quem está sem saco de ir as...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - Dia 3

Curso de Chef Básico ICIF - Dia 3

15/05/2024 às 15:31:56

Terceiro dia de aula e nada de ação, quem disse que seria divertido o...

Confira a receita
0 Comentários