Início Receitas Receita de Pato Adobo
Imprimir Receita



Este adobo nada tem a ver com aquela mistura de temperos tipo chimichure.

 

É um método de cozimento de carnes usando vinagre e alho inventado pelos indígenas filipinos e batizado pelos espanhóis colonizadores das Filipinas.  É um molho rico, grosso, brilhoso, pegajoso e escuro devido ao molho de soja. Apesar de eu ter usado este molho com pato ele também pode ser feito com outros tipos de carne como porco e frango.

 

Ingredientes:

 

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola grande
  • 8 dentes de alho picado
  • 1 xícara de vinagre de arroz
  • 1/2 xícara de molho de soja (este molho é bastante salgado então é preferível temperar o pato com pouco sal e acertar a gosto no final do cozimento)
  • 1 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 2 folhas de louro
  • 2 gotas de tabasco
  • Sal e pimenta preta a gosto

 

Como fazer Receita de Pato Adobo

 

Modo de preparo:

 

  1. Tempere as coxas de pato com sal e pimenta.
  2. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Assim que estiver bem quente coloque as coxas para fritar com a pele virada para baixo.
  3. Deixe fritar até dourar bem de 3-4 minutos de cada lado. Retire as coxas da panela e drene a gordura deixando apenas o equivalente a 1 colher de sopa. Refogue a cebola nesta gordura até ficar translúcida, cerca de 5 minutos, adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
  4. Adicione o caldo de galinha, o vinagre de arroz, o molho de soja, as gotas de tabasco, o louro e deixe levantar fervura. Então retorne as coxas de pato a frigideira e tampe.
  5. Cozinhe por cerca de 2 horas em fogo baixo até a carne ficar tão macia que desfie facilmente. Retire a tampa e, aumente o fogo e reduza o molho por cerca de 5 minutos ou até ficar grosso e pegajoso.
  6. Sirva com pure de batata.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Bolinho de Risoto

Receita de Bolinho de Risoto

01/05/2024 às 17:36:17

Ótima maneira de reaproveitar o risoto que sobrou, mesmo que seja bem pouquinho,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo Nega Maluca com Cobertura de Chocolate Molinha de Achocolatado

Receita de Bolo Nega Maluca com Cobertura de Chocolate Molinha de Achocolatado

01/05/2024 às 17:37:43

Veja também Receita de Nega Maluca sem Glúten (clique...

Confira a receita
22 Comentários
Pasta de Azeitona Preta

Pasta de Azeitona Preta

01/05/2024 às 19:15:31

Ingredientes:   200 g de azeitonas pretas, sem caroço. 1 1/2...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bruschetta de Ricota e Tomate Cereja

Receita de Bruschetta de Ricota e Tomate Cereja

01/05/2024 às 11:06:08

A bruschetta é um clássico italiano feita para destacar os maravilhosos...

Confira a receita
0 Comentários