Início Receitas Receita de Papillote de Bacalhau com legumes
Imprimir Receita



Esta técnica de assar o peixe no próprio vapor dentro de uma bolsa de papel alumínio é a praticidade em forma de receita. Não vai deixar a casa cheirando a peixe por dias e não vai sujar nada mais além dos pratos e talheres. Além de ser uma opção rápida e saudável.

Os legumes podem variar mas eu sugiro que sejam usados batata, cenoura, pimentão e outros que tenham um cozimento mais longo do que o brócolis, aspargos, couve flor etc. Corte os legumes em pedaços pequenos para assarem mais rápido e acompanhar o cozimento do peixe.

 

No meu papillote de hoje, tentei usar três pedacinhos de brócolis mas não recomento, eles praticamente queimaram e perderam a crocancia que é bem importante.

 

Eu geralmente sirvo aqui em casa apenas o que vem dentro do papillote, mas claro que pode ser servido com salada, cuscuz, arroz.

 

Eu uso o papel manteiga para proteger o peixe e os legumes do papel alumínio, já tive problemas usando só o alumínio. Porém, já vi um video em que a Rita Lobo usa apenas o papel alumínio e deu tudo certo. Na realidade eu era acostumada a fazer o papillote com o papel manteiga sozinho, usava uma marca de papel quando morava em Malta que me permitia fazer isso.

 

Mas desde de que voltei pro Brasil, já tentei várias marcas de papel manteiga e todas rasgaram com a umidade do peixe arruinando o propósito do papillote.

 

Receita de Papillote de Bacalhau com legumes

 

Ingredientes:

 

  • 1 posta de bacalhau de cerca de 130 gramas.
  • Pimentão vermelho em fatias a vontade
  • Alcaparras a vontade
  • 1 batata pequena cortada em quartos
  • Tomates cereja a vontade
  • Azeitona a vontade
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 colher de sopa de funcho
  • Retângulo de papel alumínio de 30cm x 20
  • Retângulo de papel manteiga de 30cm x 20cm
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Gotas de suco de limão

 

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Tempere a posta de bacalhau com sal e pimenta a gosto.
  3. Abra o papel alumínio com a parte brilhosa virada para baixo, então abra o papel manteiga por cima
  4. Coloque a posta de bacalhau no centro e regue com um fio de azeite de oliva.
  5. Junte as pontas e feche enrolando o papel alumínio e o manteiga juntos, depois feche as laterais da mesma forma.
  6. Leve ao forno por 15 minutos.
  7. Retire do forno e abra a trouxinha, que estará inflada de vapor quente. com muito cuidado para evitar queimaduras nas mãos.
  8. Descarte o dente de alho e sirva sozinho ou com acompanhamento.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Torrada com Ovos Mexidos e Abacate

Receita de Torrada com Ovos Mexidos e Abacate

29/04/2024 às 14:48:58

Para aqueles, que como eu, acordam famintos, totalmente recomendo esta torrada de...

Confira a receita
1 Comentários
5 Receitas de Salada de Repolho com Gengibre, Cenoura, Abacaxi, Coco e Maçã

5 Receitas de Salada de Repolho com Gengibre, Cenoura, Abacaxi, Coco e Maçã

01/05/2024 às 17:38:11

Salada de repolho sempre me lembra festa, geralmente é uma salada alegre, cheia...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF – Dia 9

Curso de Chef Básico ICIF – Dia 9

15/05/2024 às 16:02:00

Oi! Hoje a aula foi de Italiano e história. Estamos acabando a história...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - dia 29 (aula de geléias e picles / conservas vegetais)

Curso de Chef Básico ICIF - dia 29 (aula de geléias e picles / conservas vegetais)

15/05/2024 às 15:58:45

Hoje o tema foi só pra eu relembrar das chimias e compotas que a minha bisa...

Confira a receita
0 Comentários