Início Receitas Receita de Mac & Cheese do Jamie Oliver
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Desculpe-me pela foto, mas mac and cheese é assim mesmo, um bolo de massa, creme e queijo nada fotogênico.

 

Bati esta foto de todos os ângulos mas não tive muito sucesso hehehehe. O que importa é o ao vivo mesmo neste caso.

 

Sim, várias vezes eu tenho preguiça de cozinhar. Nestas horas posso contar com receitas como esta. Não, não é nada saudável e Bela Gil nunca serviria

 

Mac 'n' Cheese do Jamie Oliver para a filhinha dela (não é uma critica).Mas eu precisava de algo fácil e diabolicamente cremoso, cheesy e reconfortante para um dia preguiçoso.

 

Esta receita é de origem Inglesa e tem muitas variações, a principio é feita com queijo cheddar mas pode ser feita com qualquer outro tipo de queijo, de preferencia quanto mais forte melhor. Eu usei muzarela, parmesão e gorgonzola. Também pode ser incorporados legumes e carne.

 

Fusilli não é o formato de massa usado tradicionalmente mas também serve. Cozinhe a massa menos do que o indicado no pacote para al dente, ela vai chegar ao ponto ideal no forno. Coe a massa sob água fria para parar o cozimento completamente e limpar o excesso de amido. Você pode pensar que o amido poderia ser bom para a cremosidade mas na verdade vai deixar espesso demais.

 

Ingredientes:

 

(serve 6 pessoas)

 

  • 500g fusilli
  • 500ml leite integral
  • 100g queijo muzarela
  • 100g queijo parmesão
  • 100g manteiga
  • 50g gorgonzola
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de mostarda djon
  • 2 punhados de farinha de pão
  • 1 cebola média, picada bem fininha
  • 1 dente de alho picado bem fininho
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta preta moída na hora a gosto.

 

Como fazer Receita de Mac in Cheese do Jamie Oliver

 

Modo de preparo:

 

  1. Aqueça o forno 220 graus e unte uma forma média/grande, reserve.
  2. Em uma panela grande refogue a cebola por 5 minutos, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. Adicione a farinha e cozinhe até dourar, cerca de 2 minutos.
  4. Junte a mostarda e acrescente o leite bem devagar mexendo sempre.
  5. Assim que o leite começar a ferver e engrossar, retire do fogo e junte o queijo muzarela, gorgonzola, pimenta caiena, noz-moscada, páprica, sal e pimenta preta a gosto.
  6. Reserve.
  7. Cozinhe a massa conforme instruções do pacote mas drene a massa dois minutos antes do tempo indicado para al dente, sob água corrente até esfriar completamente.
  8. Despeje dentro da panela do molho de queijo, misture bem e transfira para a forma.
  9. Cubra com queijo parmesão e farinha de pão e leve ao forno por 20 a 30 minutos ou até dourar.

 

Sirva borbulhando.

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