Início Receitas Receita de Bolo de Cenoura Abatumadinho
Imprimir Receita



Olha, o que dizer desta receita... eu quis fazer pois via este bolo em todos os lugares quando visitei Portugal, não consegui experimentar, mas achava o aspecto lindo e fiquei na vontade. Já aqui anos depois me deparo com a receita, sai correndo para faze-lo. Uma massa de pão de ló sem fermento misturado com uma pasta de cenoura, dai que ele fica abatumadinho (solado), o nome original é bolo de cenoura úmido, eu que troque pra bolo de cenoura abatumadinho pois achei mais fiel.

 

Bom, é um bolo bobinho, não diz a que veio, não tem gosto nem de mim e nem de ti, me decepcionou mas o meu filho de três anos adorou. Pra criança eu achei uma opção boa, não vai nenhum óleo, claro tem açúcar ma substituindo por uma opção melhor e talvez a farinha de trigo também possa ser substituída.

 

 

 

 

INGREDIENTES:

 

  • 500g CENOURA sem casca
  • 2 PAUS de CANELA
  • Raspas de uma laranja
  • Pitada de SAL
  • 5 OVOS
  • 6 Colheres de sopa de FARINHA de TRIGO
  • 230g AÇÚCAR refinado
  • AÇÚCAR de CONFEITEIRO, para polvilhar

 

MODO de FAZER:

 

Cozer as cenouras em água com a canela em pau e as raspas de laranja. Escorrer a água da cozedura, descartar os paus de canela. Transfira as cenouras para uma tigela de tamanho médio, triturar com mixer (ou passe no liquidificador), até obter um creme. Deixar esfriar.
Pré-aquecer o forno a 170ºC e preparar uma forma de 20cm: untar com manteiga e polvilhar muito bem com farinha.
Na batedeira, bata os ovos com açúcar e a pitada de sal até triplicar de volume. Peneira a farinha sobre a massa e com a ajuda de um fouet, misture delicadamente fazendo movimentos circulares de baixo para cima até a farinha estar totalmente incorporada. Transfira a massa para a tigela com o creme de cenoura e continue misturando até estar homogêneo.

 

Passe a massa para a forma e leve para assar por 45 a 50 minutos, ou até estar firme.

 

Sirva com açúcar de confeiteiro polvilhado.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Pavê de Paçoca e Doce de Leite

Receita de Pavê de Paçoca e Doce de Leite

01/05/2024 às 10:42:09

Às vezes eu piro que tive uma idéia brilhante e inovadora mas não...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Nega Maluca Recheada com Brigadeiro

Receita de Nega Maluca Recheada com Brigadeiro

01/05/2024 às 10:19:13

Nega maluca, a nossa brasileiríssima receita de bolo de chocolate, já foi...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Chocolate Quente de Vinho Tinto

Receita de Chocolate Quente de Vinho Tinto

01/05/2024 às 10:56:49

Parece estranho misturar leite, chocolate e vinho mas acredite, esta receita de...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Abacaxi com Ameixa e Coco

Receita de Bolo de Abacaxi com Ameixa e Coco

28/04/2024 às 10:09:46

...e recheio de ovos moles, não coloquei no título pra não ficar...

Confira a receita
0 Comentários