Início Receitas Receita de Sopa de Cebola com Queijo Gruyère
Imprimir Receita



Uma sopinha antes que acabe o inverno de 2015.Tem alguma coisa de chique nesta sopa que me seduz.

 

Além do sabor incrível de cebola caramelizada e o caldo dourado e espesso ainda é servida com pão tostado e queijo que se derrete e espalha ainda mais sabor sobre a sopa. Sopa de cebola no inverno, de noite, é a tradução do aconchego!!!

 

Como fazer Receita de Sopa de Cebola com Queijo Gruyère

 

Ingredientes:

 

  • 50g manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva 
  • 1 kg cebola, cortada em fatias finas
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 4 dentes de alho, bem picadinho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 250ml de vinho branco seco
  • 1.3L caldo de carne
  • 4-8 fatias de pão francês
  • 140g Gruyère ralado

 

 

Modo de preparo:

 

  1. Derreta a manteiga com o azeite em uma panela grande.
  2. Adicione a cebola e frite com a tampa fechada por 10 minutos, até ficar macia.
  3. Polvilhe o açúcar e refogue por mais 20 minutos, mexendo frequentemente, até caramelizar.
  4. A cebola deve ficar bem dourada, cheia de sabor e macia, deve se desmanchar se apertada entre os dedos.
  5. Adicione o alho e refogue por poucos minutos, em seguida, polvilhe a farinha e mexa bem.
  6. Aumente o fogo e continue mexendo e gradualmente adicione o vinho , seguido do caldo de carne quente.
  7. Cubra e cozinhe por 15-20 minutos.
  8. Passe manteiga nas fatias de pão, frente e verso, e leve para tostar até estarem douradinhas e corcantes.
  9. Sirva a sopa e acomode as torradinhas sobre a sopa e polvilhe com o queijo.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Bolo de Chocolate Mágico com Cobertura de Ganache

Receita de Bolo de Chocolate Mágico com Cobertura de Ganache

01/05/2024 às 17:55:54

O que é melhor do que chegar em casa de madrugada, levemente alta e encontrar um...

Confira a receita
1 Comentários
Curso de Chef ICIF- dia 8

Curso de Chef ICIF- dia 8

29/05/2024 às 19:38:58

Enologia foi a primeira aula de hoje. Coisa linda, especialmente porque a Bea e eu nos...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Torta Red Velvet na Taça

Receita de Torta Red Velvet na Taça

28/04/2024 às 09:43:11

Eu sou alucinada por red velvet cake, me trás ótimas memórias de...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Costela de Porco Assada com Molho Barbecue de Goiaba

Receita de Costela de Porco Assada com Molho Barbecue de Goiaba

29/04/2024 às 15:27:27

A minha resolução de final de ano era ser vegetariana a partir de 2017, o...

Confira a receita
0 Comentários