Início Receitas Receita de Bolo Alagadinho de Coco
Imprimir Receita



Este bolo de coco é alagadinho porque tem uma calda extra de leite de coco e leite condensado, bem geladinho, lembra ou não lembra uma infância feliz? Eu que nunca tive este bolo na minha infância, nem nunca vi ele em festinhas de criança embrulhada em papel alumínio, tive uma sensação infantil quando meu filho e eu estávamos experimentando ele.

 

Certamente pro meu filhote não faltará a memória de um bolinho de coco alagadinho e bem geladinho na infância, nós adoramos! Ainda mais que foi super fácil de fazer, não levou um pingo de gordura o que eu achei super legal.

 

 

E no dia seguinte ele ficou ainda mais alagadinho, eu até arriscaria dizer que este é um bolo para servir no dia seguinte.

 

 

INGREDIENTES:

 

Bolo

 

  • 6 OVOS - claras separadas das gemas
  • 2 xícaras de AÇÚCAR REFINADO
  • 2 e 1/2 xícaras de FARINHA DE TRIGO peneirada
  • Uma pitada de SAL
  • 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
  • 240 ml de LEITE MORNO
  • 1/2 xícara de COCO RALADO FINO

 

Calda

 

  • 200 ml de LEITE DE COCO
  • 200 ml de LEITE
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO

 

Cobertura

 

  • 100 gramas de COCO RALADO

 

Como Fazer o Bolo Alagadinho de Coco

 

Modo de Preparo

 

  1. Bata as claras até que comecem a espumar, então acrescente uma xícara de açúcar refinado.
  2. Quando o merengue estiver branco e brilhante, junte o restante do açúcar e continue com a batedeira ligada.
  3. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição, até obter um creme fofo e homogêneo.
  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o sal, o fermento, o leite morno (não pode estar muito quente) e o coco ralado fino. Incorpore à massa com um fouet, sem bater demais.
  5. Despeje a massa em uma forma de 20 x 30 cm forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 40 minutos.
  6. Retire do forno e faça furos ao longo de toda a superfície do bolo com um garfo ou um palito de churrasco.
  7. Jogue a calda morna sobre o bolo quente, finalize com o coco ralado e cubra com papel alumínio. Deixe o bolo esfriar em temperatura ambiente.
  8. Quando o bolo esfriar, guarde-o na geladeira para que fique bem geladinho na hora de comer.

 

MODO de PREPARO da CALDA:

 

  1. Misture o leite de coco com o leite e o leite condensado e leve ao fogo para amornar.
  2. Jogue sobre o bolo ainda quente.

 

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Frango Empanado de Forno Super Crocante

Receita de Frango Empanado de Forno Super Crocante

01/05/2024 às 19:02:30

Frango empanado é sempre uma boa pedida para levar no piquenique, as...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Costela de Porco Assada com Molho Barbecue de Goiaba

Receita de Costela de Porco Assada com Molho Barbecue de Goiaba

29/04/2024 às 15:27:27

A minha resolução de final de ano era ser vegetariana a partir de 2017, o...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Creme de Chocolate Tipo Danette

Receita de Creme de Chocolate Tipo Danette

01/05/2024 às 16:33:45

Tá! Dou o braço a torcer, este creme de chocolate é bem parecido...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Berinjela com Recheio de Ricota e Espinafre

Receita de Berinjela com Recheio de Ricota e Espinafre

29/04/2024 às 15:52:10

Este prato é uma delícia e super leve. Para vegetarianos e adoradores de...

Confira a receita
2 Comentários