Início Receitas Receita de Muffin de Mirtilo e Banana
Imprimir Receita



Muffin a tradução de conforto num dia de chuva forte na rua e a gente dentro de casa no nosso sofá sequinho, assistindo um filme com aquele cheirinho delicioso no ar.

 

Mas nem tudo são flores, aliás a vida não é este mamão com açúcar, né? Hoje eu poderia ter desfrutado do conforto do meu lar, ouvindo o som da chuva e sentindo cheirinho de muffin lá do meu sofá, mas a culpa me consome.

 

Explico, eu estou emocionalmente envolvida com uma família que vive a uma quadra da minha casa, onde a mãe abandonou os três filhos e o pai é catador de lixo. Ou seja, aqui em casa, um terço de tudo o que eu faço na cozinha vai pra eles mas a culpa continua ali me olhando. E o mais triste, daqui cinco dias é Natal...

 

 

Como Fazer o Muffin de Mirtilo e Banana

 

INGREDIENTES

 

  • 2/3 xícara de AÇÚCAR cristal (eu usei o demerara)
  • 1 OVO Grande
  • 1/2 xícara de ÓLEO vegetal
  • 1/3 xícara de LEITE
  • 1 colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 1 1/4 xícara de FARINHA de trigo
  • 1 colher de chá de FERMENTO em pó
  • 1/4 colher de chá de SAL
  • 1/2 xícara de IOGURTE natural grego
  • 1 xícara de MIRTILO
  • 2 BANANAS nanicas bem maduras
  • 1 colher de sopa de AÇÚCAR para polvilhar
  • Forminhas de papel de cup cake
  • Forma para 12 cupcakes

 

MODO de PREPARO:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte a superficie da forma de cupcake e enfarinhe. Acomode as forminhas de cupcake dentro da forma.
  2. Em uma tigela, junte o açúcar, o óleo, o ovo, o leite e o extrato de baunilha e misture bem.
  3. Adicione a farinha, fermento e sal, misture até obter uma massa homogênea, mas não bata demais.*
  4. Junte o iogurte e misture. Então junte o mirtilo e as bananas, misture apenas para incorporar.
  5. distribua a massa igualmente entre as forminhas até o topo.
  6. Polvilhe açúcar sobre a massa e leve a forma para assar por 25 minutos ou até passar no teste do palito. (levou 45 minutos no meu forno)
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

 

*Trabalhar demais a massa desenvolve o gluten da farinha, o que vai deixar o bolo mais firme e menos fofo.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Merengue Italiano, Merengue Suíço e Merengue Francês

Receita de Merengue Italiano, Merengue Suíço e Merengue Francês

01/05/2024 às 17:11:22

Se estiver com pressa pule as dicas e vá direto as receitas:(Clique AQUI para...

Confira a receita
6 Comentários
Chocolate Quente com Licor de Laranja

Chocolate Quente com Licor de Laranja

02/05/2024 às 21:26:39

Este chocolate quente é um elevador de humor instantâneo! Faça ele...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Laranja e Amêndoa Alagadinho

Receita de Bolo de Laranja e Amêndoa Alagadinho

24/02/2025 às 11:49:13

Se quer uma receita diferente de qualquer bolo tradicional, esta receita é pra ti!...

Confira a receita
0 Comentários
Barriga de Porco Assada

Barriga de Porco Assada

15/05/2024 às 15:23:22

Domingo é dia de prêmio na casa dos ixos,  já que comemos bem...

Confira a receita
5 Comentários