Início Receitas Receita de Salmão Curado na Beterraba (Gravlax)
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Salmão curado - mais conhecido por muitos como gravlax - é simples de fazer. Não é nada além de sal, açúcar e tempero. O processo de cura desidrata o peixe, removendo o líquido e matando as bactérias que podem causar deterioração. Para o melhor resultado, certifique-se de usar um pedaço de salmão gordo, aquela parte mais alta do centro

 



Esta é uma grande sugestão, além de enfeitar a mesa com as cores maravilhosas do salmão e da beterraba, é diferente e festivo. Além de um sanduíche maravilhoso, outra dica é fazer uma salada de folhas variadas e distribuir as fatias finas de salmão por cima, ou então simplesmente tostar uma fatia de pão rústico e fazer uma "bruschetta" com cream cheese.

 

 

Eu usei a parte gorda do salmão e tirei fatias finíssimas, o que rendeu muito, vai dar pra congelar e fazer a festa com a minha família quando estiverem aqui visitando.

 

AH! Também tem uma versão deliciosa de ovos beneditinos com salmão, saudades desta receita... que vou matar ainda este final de semana.

 

Como Fazer o Salmão Curado na Beterraba

 

INGREDIENTES:

 

Salmão curado:

 

  • 200g BETERRABA, crua e ralada
  • 100g SAL grosso
  • 50g AÇÚCAR mascavo
  • 50ml VODKA 
  • 1 Molho grande de DILL (não usei pois não encontro na minha cidade)
  • Raspas de 1 LIMÃO
  • 700g Filé de SALMÃO com a pele e sem espinha (use a parte alta do centro)
  • PIMENTA preta a vontade

 

MODO DE PREPARO:

 

  1. Misture o sal, o açúcar, as raspas de limão, a vodka e a beterraba.
  2. Esfregue um pouco da mistura de beterraba e sal sobre a pele do salmão, coloque o salmão em uma forma grande, com o lado da pele para baixo, e passe a mistura restante por cima, de modo que a carne fique completamente coberta.
  3. Cubra a forma com filme plástico.
  4. Coloque uma segunda forma em cima e use algo como latas cheias, sacos de arroz, feijão para fazer bastante peso em cima do salmão. (eu usei uma pedra de mármore).
  5. Então deixe curando na geladeira por 48 horas.
  6. Uma vez curado, tire o salmão da forma, descarte o líquido e limpe todo o sal debaixo de água corrente.
  7. Seque o salmão usando toalha de papel.
  8. Enrole em filme plástico e conserve na geladeira por até 2 semanas.
  9. Para servir, use uma faca longa e bem afiada e fatie finamente na diagonal.
  10. Arrume as fatias em um prato ou tábua e sirva com pão rústico e cream cheese.
  11. Confira a receita do Gordon, os ingredientes são diferentes mas a idéia é a mesma. E, ele deixa o peixe curando por apenas 8 horas, mas complementa dizendo pra deixar por PELO MENOS 8, eu acredito que quanto mais tempo curando maior a validade do salmão mais tarde.

 

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