Início Receitas Receita de Bolo Formigueiro de Cenoura
Imprimir Receita



Os meus dois bolos favoritos da infância em um só, nem queria ter tido esta idéia, não tenho um pingo de maturidade pra lidar com isso. Pra me ajudar mais ainda, cobri o que já era um bolo formigueiro de cenoura com brigadeiro e mais granulado, indecente...

 

Eu queria um bolo tipo vulcão mas não queria que o brigadeiro escorresse quando o bolo fosse cortado. Então eu fiz esta receita de brigadeiro para confeitar, veja AQUI, pra que ficasse firme no centro do bolo, deu certo e eu adorei!

 

Seria um bolo formiguei de cenoura vulcão, só que sem entrar em erupção, sem aquela lava toda escorrendo se direção, achei mais elegante assim hehehe

 

 

 

 

Como Fazer o Bolo Formigueiro de Cenoura

 

INGREDIENTES:

 

Bolo:

 

  • 1 xícara (176g) de ÓLEO de MILHO
  • 4 OVOS
  • 3 a 4 CENOURAS médias cortadas em rodelas
  • raspas de 1 LARANJA
  • 2 e 1/2 xícaras (260g) de FARINHA de TRIGO
  • 2 xícaras(356g) de AÇÚCAR refinado
  • 1 colher de sopa de FERMENTO em PÓ QUÍMICO
  • 1 Xícara de CHOCOLATE GRANULADO (e mais para decorar)

 

MODO de PREPARO:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte uma forma de 24 cm, redondo com furo no centro.
  3. Bata no liquidificador a cenoura, as raspas de laranja, os ovos  e o óleo.
  4. Em uma vasilha grande peneire a farinha, o fermento e o açúcar.
  5. Despeje a mistura de cenoura na vasilha e misture bem.
  6. Transfira a massa para a forma, leve ao forno e asse por 50 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  7. Espere pelo menos 15 minutos antes de desenformar e cubra com a cobertura ainda bem quente.

 

COBERTURA DE BRIGADEIRO:

 

  • 1 Colher de sopa de FARINHA de TRIGO (8g)
  • 1/4 Xícara de LEITE (60ml)
  • 1 Lata de LEITE CONDENSADO (395g)
  • 200g CREME de LEITE (1 caixinha)
  • 5 Colheres de sopa de CHOCOLATE em PÓ (30g)
  • 1 Colher de chá de MANTEIGA sem sal (4g)
  • 100g CHOCOLATE ao LEITE

 

Modo de Preparo:

 

  1. Em uma panela de fundo largo e de preferencia grosso, misture o leite e a farinha até dissolver.
  2. Em seguida junte o restante dos ingredientes e misture bem até ficar bem homogêneo.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa sempre com a ajuda de uma espátula apropriada ou colher de pau.
  4. Assim que o brigadeiro começar a desgrudar da panela, continue mexendo por mais 8 minutos.
  5. Então despeje o brigadeiro ainda quente sobre o bolo e no centro.
  6. Polvilhe com chocolate granulado e deixe a cobertura esfriar antes de cortar o bolo

 

 

 

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Bolo no Pote de Chocolate e Creme 4 Leites

Receita de Bolo no Pote de Chocolate e Creme 4 Leites

29/04/2024 às 15:43:42

Esta receita merece aplausos, é realmente uma delicia! Pra começar, o...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo Chiffon de Laranja

Receita de Bolo Chiffon de Laranja

28/04/2024 às 10:13:25

Este bolo é tudo de mais leve, mais fofo, mais úmido e mais maravilhoso...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Cheesecake de Limão sem Forno

Receita de Cheesecake de Limão sem Forno

03/03/2025 às 15:38:49

Gente, eu tô passando aqui correndo pra deixar esta super receita de cheesecake...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo Nega Maluca sem Glúten

Receita de Bolo Nega Maluca sem Glúten

01/05/2024 às 12:20:34

Lhes apresento a solução mais próxima de uma nega maluca para os...

Confira a receita
2 Comentários