Início Receitas Receita de Bolo Prestígio (chocolate e coco)
Imprimir Receita



Olha, taí um bolo que vou lembrar de fazer em julho pra comemorar meu aniver. Receita super simples de fazer e uma delicia. Literalmente qualquer pessoa é capaz de fazer e bem decoradinho fica lindo!

 

Eu fiz este bolo para receber a minha mãe, ela comeu metade dele sozinha, imagino que vou ter que dobra a receita se ela vier no meu aniversário de 35...

 

De um dia para o outro ele pega muito mais sabor, aconselho fazer um dia antes.

 

Antes de começar a receita, providencie duas formas redondas de 21cm.

 

Receita de Bolo Prestígio (chocolate e coco)

 

Ingredientes:

 

Bolo:

 

  • 8 OVOS
  • 300 ml de LEITE
  • 255 ml de ÓLEO
  • 2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 2 e 1/4 xícaras de AÇÚCAR MASCAVO
  • 2 e 3/4 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 xícara de CACAU EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ

 

Recheio:

 

  • 250g de COCO RALADO
  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 200 ml de LEITE DE COCO

 

Ganache:

 

  • 300g CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
  • 150g CREME DE LEITE FRESCO

 

Modo de preparo:

 

Bolo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Depois, unte e polvilhe com cacau duas formas redondas de 21cm de diâmetro.
  2. Na batedeira com a raquete (pode ser à mão, também), bata os ovos, o leite, o óleo e a baunilha.
  3. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Em seguida, peneire a farinha, o cacau e o sal. Misture até ficar homogêneo.
  4. Adicione o bicarbonato e o fermento. Misture, divida a massa nas duas formas e leve para assar até que um palito inserido no meio de cada bolo saia limpo

 

Recheio:

 

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.

 

Ganache:

 

  1. Leve o chocolate picado para derreter em banho-maria e então misture o creme de leite até formar uma mistura homogênea e aveludada.

 

Montagem:

 

  1. Corte o topo dos bolos para nivelar com a ajuda de uma faca de pão e divida cada um ao meio, ou seja: você vai acabar com quatro discos de bolo para formar as camadas.
  2. Arrume uma camada do bolo, depois adicione o recheio, cubra com outra camada de bolo e repita até o recheio e o bolo acabarem.
  3. Cubra o bolo com uma parte da ganache, leve ao freezer por 10 minutos. Depois, acerte e complete com mais ganache. Decore com granulados de chocolate!

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Molho Béarnaise, o Filho do Holandês

Receita de Molho Béarnaise, o Filho do Holandês

29/04/2024 às 15:19:25

  Ai, eu não queria me aprofundar muito neste assunto, já...

Confira a receita
1 Comentários
Receita de Costela Assada no Forno que Derrete na Boca

Receita de Costela Assada no Forno que Derrete na Boca

09/09/2024 às 19:57:26

Olha eu aqui de novo, falando sobre a costela, mas também pudera, este corte...

Confira a receita
7 Comentários
Receita de Bolo Napolitano

Receita de Bolo Napolitano

28/04/2024 às 09:47:39

Olha este bolo napolitano que coisa mais linda! Esta receita mexeu com as minhas...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Coleslaw

Receita de Coleslaw

01/05/2024 às 19:02:15

Esta receita já entrou para o menu mundial mas é tipicamente...

Confira a receita
2 Comentários