Início Receitas Receita de Bolo Prestígio (chocolate e coco)
Imprimir Receita



Olha, taí um bolo que vou lembrar de fazer em julho pra comemorar meu aniver. Receita super simples de fazer e uma delicia. Literalmente qualquer pessoa é capaz de fazer e bem decoradinho fica lindo!

 

Eu fiz este bolo para receber a minha mãe, ela comeu metade dele sozinha, imagino que vou ter que dobra a receita se ela vier no meu aniversário de 35...

 

De um dia para o outro ele pega muito mais sabor, aconselho fazer um dia antes.

 

Antes de começar a receita, providencie duas formas redondas de 21cm.

 

Receita de Bolo Prestígio (chocolate e coco)

 

Ingredientes:

 

Bolo:

 

  • 8 OVOS
  • 300 ml de LEITE
  • 255 ml de ÓLEO
  • 2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 2 e 1/4 xícaras de AÇÚCAR MASCAVO
  • 2 e 3/4 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 xícara de CACAU EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ

 

Recheio:

 

  • 250g de COCO RALADO
  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 200 ml de LEITE DE COCO

 

Ganache:

 

  • 300g CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
  • 150g CREME DE LEITE FRESCO

 

Modo de preparo:

 

Bolo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Depois, unte e polvilhe com cacau duas formas redondas de 21cm de diâmetro.
  2. Na batedeira com a raquete (pode ser à mão, também), bata os ovos, o leite, o óleo e a baunilha.
  3. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Em seguida, peneire a farinha, o cacau e o sal. Misture até ficar homogêneo.
  4. Adicione o bicarbonato e o fermento. Misture, divida a massa nas duas formas e leve para assar até que um palito inserido no meio de cada bolo saia limpo

 

Recheio:

 

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.

 

Ganache:

 

  1. Leve o chocolate picado para derreter em banho-maria e então misture o creme de leite até formar uma mistura homogênea e aveludada.

 

Montagem:

 

  1. Corte o topo dos bolos para nivelar com a ajuda de uma faca de pão e divida cada um ao meio, ou seja: você vai acabar com quatro discos de bolo para formar as camadas.
  2. Arrume uma camada do bolo, depois adicione o recheio, cubra com outra camada de bolo e repita até o recheio e o bolo acabarem.
  3. Cubra o bolo com uma parte da ganache, leve ao freezer por 10 minutos. Depois, acerte e complete com mais ganache. Decore com granulados de chocolate!

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Berinjela Assada com Qualhada e Iogurte Grego

Receita de Berinjela Assada com Qualhada e Iogurte Grego

29/04/2024 às 15:06:50

Sabe as berinjelas desta foto? Comi todas sozinha!!! E não tenho vergonha...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Creme de Chocolate Tipo Danette

Receita de Creme de Chocolate Tipo Danette

01/05/2024 às 16:33:45

Tá! Dou o braço a torcer, este creme de chocolate é bem parecido...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Pistache

Receita de Bolo de Pistache

21/04/2025 às 19:34:37

Com o pistache a 200,00 reais o quilo, não sei como, não sei mesmo, mas...

Confira a receita
0 Comentários
Molho de Salada

Molho de Salada

15/05/2024 às 15:36:57

Truque de molho de salada gostosinho da Rita Lobo, é bem conhecido, mas pra quem...

Confira a receita
0 Comentários