Início Receitas Receita de Pizza Marguerita Caseira (Margherita)
Imprimir Receita



Quer ver uma criança feliz? Oferece pizza pra ela e chama pra ajudar a fazer. Eu achei que o meu sobrinho de 9 anos nunca ia querer me ajudar, mas foi só ele ver do que se tratava a função pra querer se envolver e fazer uma tia feliz.

 

Foi tão legal vê-lo empolgado, ajudando, abrindo massa, passando molho, dando opinião, que ontem quando eu resolvi fazer pizza de novo, só pra mim o pro meu marido, não foi a mesma coisa, ficamos com saudade daquele dia.

Fazer pizza é muito fácil, aqui em casa o único sabor permitido até hoje, é também o que dá menos trabalho e tem só 4 ingredientes, molho de tomate, queijo mussrela, manjericão e tomate cereja, mas nada impede de você usar outros ingredientes e até fazer pizza doce com a mesma massa.

 

A massa também requer poucos ingredientes, farinha, água, sal e fermento. O maior sacrifício é a sova a mão, mas se você tem em casa uma batedeira com gancho tudo fica mais fácil.

 

 

Para assar a pizza e deixa-la crocante, eu comprei uma forma redonda com furinhos e funcionou super bem. O certo seria ter uma pedra, mas... eu não tenho... Eu já fiz pizza até naquelas formas quadradas simples e deu tudo certo, só não ficou tão crocante.

 

Receita de Pizza Marguerita Caseira (Margherita)

 

Ingredientes:

 

Massa

 

(4 pizzas)

 

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 740 g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • azeite para untar a tigela

 

Recheio

 

  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso (cerca de 150 g)
  • 1/2 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio (90 g)
  • 1/4 xícara (chá) de molho de tomate caseiro para pizza (eu usei passata pronta)
  • folhas de manjericão a gosto
  • farinha de trigo e fubá para polvilhar

 

Modo de preparo:

 

  1. Numa tigela junte o fermento, o açúcar e a água morna. Misture para dissolver e deixe em temperatura ambiente até espumar. (cerca de 5 minutos)
  2. Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro.
  3. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite - ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.
  4. Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar.
  5. Para sovar a massa: encaixe a tigela na batedeira e com o gancho;
  6. comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa - ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.
  7. Caso seja muita massa para a capacidade da batedeira, divida a massa em 4 bolas e bata individualmente.
  8. Com as pontas dos dedos (ou uma espátula), desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
  9. Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta). 
  10. Abra a massa formando uma roda (não precisa ser perfeita, assimétrica fica bem charmoso).
  11. Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo; transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula (ou faca) divida em 4 porções.
  12. Uma porção de massa formando uma roda (não precisa ser perfeita, assimétrica fica bem charmoso). Transfira para a assadeira e recheie.

 

 

SONY DSC

 

Para o recheio de muçarela

 

Com uma colher, espalhe o molho de tomate deixando cerca de 1 cm de borda da massa livre. Polvilhe a muçarela ralada e disponha os tomates. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até o queijo derreter e a massa dourar. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe a pizza assar por 10 minutos em forno alto e mais 2 minutos no grill, até formar uma bordinha crocante e dourada.

PS.: Você poderá envolver a massa da pizza crua em filme plástico e manter na geladeira por 3 dias ou 30 dias no congelador. Para usa-la mais tarde, retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos, ou 2 horas se for massa congelada.

Receita de Pizza Marguerita

 

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Salada de Trigo da Valeria Bijos

Salada de Trigo da Valeria Bijos

15/05/2024 às 15:33:34

Ai que saudades da minha amiga Valeria e das nossa aventuras aqui em Malta, aprendi...

Confira a receita
1 Comentários
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

02/05/2024 às 21:23:51

Esse bolo é um clássico!! Ninguém bate um bolo de cenoura com...

Confira a receita
1 Comentários
Receita de Crème Brûlée de Chocolate Branco

Receita de Crème Brûlée de Chocolate Branco

01/05/2024 às 11:14:31

Esta receita é só uma das razões para você ir correndo...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Ricota e Limão com Farinha de Amêndoa

Receita de Bolo de Ricota e Limão com Farinha de Amêndoa

01/05/2024 às 11:07:34

Meu marido torceu o nariz quando eu disse que o bolo era de ricota, mais tarde quando...

Confira a receita
3 Comentários