Início Receitas Receita de Panna Cotta de Iogurte Grego com Calda de Mamão
Imprimir Receita



Por mais que eu ame panna cotta e toda a sua suavidade e versatilidade, não posso negar que é bastante calórico. Para não me privar fui pesquisar e achei esta receita, não sou nutricionista, mas me pareceu mais light. Além de ser uma deliciaaaa! Da próxima vez vou tentar com iogurtes de sabores diferentes, o primeiro vai ser de coco.

 

A calda de mamão é  simplesmente batida no liquidificador com mel e suco de laranja. Apesar do mel não ser lá muito recomendado na dieta, por ser uma calda crua preserva as vitaminas e fibras das frutas. Enfim achei esta receita maravilhosa e até o meu marido que não curte mamão comeu e repitiu.

 

Eu serviria até de café da manhã com a calda de mamão e granola.

 

Ingredientes:

 

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ¼ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de iogurte grego (600g)

 

 

DICA: Pode substituir o iogurte grego por iogurte natural é só acrescentar mais 1 colher (chá) de gelatina em pó.

 

Modo de preparo:

 

  1. Hidrate a gelatina em pó sem sabor conforme instruções do pacote. Então dissolvida em 1 xícara (chá) de leite morno.
  2. Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de mel, 1 colher (chá) de baunilha e leve ao fogo médio até ferver.
  3. Retire do fogo, adicione a gelatina diluida no leite e misture bem. Acrescente as 2 xícaras (chá) de iogurte grego e misture. 
  4. Divida a panna cotta de iogurte grego (feito acim) em taças ou em recipientes da sua escolha e leve para gelar por +/- 2 horas ou até firmar. Retire da geladeira e sirva em seguida com a calda de mamão.

1 Comentários

SM

Stephanie Mazzin

17/10/2016 às 12:20:11

A receita parece ser divina, só fiquei com um dúvida, a quantidade total de leite é de uma ou duas xícaras? Obrigada, Stephanie.



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Curso de Chef Básico ICIF - dias 14 e 15

Curso de Chef Básico ICIF - dias 14 e 15

15/05/2024 às 16:01:18

Como ontem o dia foi mais longo e o curso se estendeu até à noite quando...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Focaccia de Alecrim

Receita de Focaccia de Alecrim

01/05/2024 às 17:10:06

Finalmente dos pães, o meu preferido! Você que não conhece...

Confira a receita
2 Comentários
Receita de Croissant do Emmanuel

Receita de Croissant do Emmanuel

01/05/2024 às 10:38:13

Depois que você domina a técnica do croissant, vai poder recriar o seu...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Purê de Batata com Alho

Receita de Purê de Batata com Alho

01/05/2024 às 17:58:38

Tem coisa melhor do que um belo purê de batata para acompanhar qualquer tipo de...

Confira a receita
0 Comentários