Início Receitas Receita de Salada de Beterraba e Cenoura Assada
Imprimir Receita



Eu amo quando me desce a Bela Gil e consigo unir um monte de coisas que aparentemente não tem nada a ver e acabo montando um prato colorido e saudável como este. Esta salada envolveu, vegetal, legumes, fruta, cereal, muita vitamina, minerais e um molho maravilhoso de mostarda djon.


O legal desta salada foi assar a cenoura e a beterraba o que deixou o sabor bem mais realçado.

 

Como fazer Receita de Salada de Beterraba e Cenoura Assada

 

Ingredientes:

 

  • 5 beterrabas descascadas e cortadas em cubos
  • 4 cenouras pequenas descascadas e cortada em palito
  • um punhado de folhas de espinafre
  • 1/2 manga cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de aveia

 

Molho de Mostarda:

 

  • 1 colher de sobremesa de mostarda djon
  • 6 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre de cidra
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 colher de sopa de salsa bem picadinha
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

 

  1. Acomode a beterraba e a cenoura em uma forma refratária, unte com um pouco de azeite de oliva e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus.
  2. Mexa as cenouras e as beterrabas de vez em quando e asse até estarem bem macias.
  3. Retire do forno e espere esfriar antes de montar a salada.
  4. Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho e tempere com sal e pimenta.
  5. Em uma tigela grande misture todos os ingredientes com a mão até estarem bem envolvidos no molho de mostarda.
  6. Acerte o sal e a pimenta e sirva!

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Penne Integral com Tomatinho, Berinjela e Alho

Receita de Penne Integral com Tomatinho, Berinjela e Alho

29/04/2024 às 14:31:48

Receita de Penne Integral com Tomatinho, Berinjela e Alho, é literalmente o que...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef ICIF- dia 8

Curso de Chef ICIF- dia 8

29/05/2024 às 19:38:58

Enologia foi a primeira aula de hoje. Coisa linda, especialmente porque a Bea e eu nos...

Confira a receita
0 Comentários
Salada de Fusili Fácil com Tomate Cereja, Majericão e Muzzarela

Salada de Fusili Fácil com Tomate Cereja, Majericão e Muzzarela

02/05/2024 às 21:32:59

Esta massa é tri bonita, o problema é que geralmente não tem...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Cenoura Abatumadinho

Receita de Bolo de Cenoura Abatumadinho

28/04/2024 às 09:41:09

Olha, o que dizer desta receita... eu quis fazer pois via este bolo em todos os lugares...

Confira a receita
0 Comentários