Início Receitas Receita de Massa com Molho Cremoso de Cogumelo
Imprimir Receita



Este molho é rapidinho de fazer, qualquer tipo de cogumelo desidratado serve, menos os venenosos, claro. Pra quem não conhece a piada infame do viúvo dos cogumelos aí vai:
- Eu já me casei duas vezes e nunca mais.
- Porquê?
- A minha primeira mulher morreu depois de comer cogumelos venenosos. A segunda, de fractura craniana.
- No crânio? Mas o que aconteceu?
- Ela não quis comer os cogumelos.
Ha.ha.ha. é muita falta do que escrever mesmo... mas eu já chorei de rir com esta piada besta...
Use qualquer formato de massa para esta receita, inclusive raviólis.

 

Ingredientes:

 

(para 2 pessoas)

 

  • 30g cogumelo desidratado
  • 1/2 cebola picada finamente
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 copo de leite (ou o suficiente para mergulhar os cogumelos)
  • 150 ml creme de leite fresco
  • salsinha para polvilhar

 

Como fazer Receita de Massa com Molho Cremoso de Cogumelo

 

Modo de preparo:

 

  1. Hidrate os cogumelos secos no leite.
  2. Leve a massa para cozinhar conforme instruções do pacote. Enquanto isso em uma frigideira grande ou panela, refogue a cebola e o alho na manteiga por cerca de 5 minutos.
  3. Junte o creme de leite e os cogumelos com o leite e cozinhe até encorpar e reduzir um pouco.
  4. Escorra a massa e reserve duas colheres da água do cozimento. Despeje a massa sobre o molho, misture bem e caso precise soltar mais o molho use as duas colheres de água reservada.
  5. Polvilhe com a salsa e sirva.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Pato com Molho de Laranja

Receita de Pato com Molho de Laranja

02/05/2024 às 21:00:07

Dizem que não é fácil grelhar peito de pato. Talvez não seja...

Confira a receita
0 Comentários
O Ganache e suas 3 Consistências (para confeitar, cobertura e recheio)

O Ganache e suas 3 Consistências (para confeitar, cobertura e recheio)

01/05/2024 às 12:27:53

Veja também a receita de Ganache Falso com Chocolate em Pó, CLIQUE...

Confira a receita
11 Comentários
Bife à Milanesa

Bife à Milanesa

15/05/2024 às 16:00:45

Nosso bife a milanesa de todo dia, uma receita fácil, rápida e...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Farfalle com Legumes e Bacon do Gennaro Contaldo

Receita de Farfalle com Legumes e Bacon do Gennaro Contaldo

01/05/2024 às 12:24:19

Quando me falta criatividade eu sempre apelo pro Gennaro, se ele soubesse quantas vezes...

Confira a receita
0 Comentários