Início Receitas Receita de Bolo de Laranja Funcional
Imprimir Receita



Eu amei esta receita, paguei um curso on-line só pra pegar ela, pois gostei que a laranja vai inteira no liquidificador. Receita de bolo de laranja funcional úmido, saboroso, tem um amarguinho gosto da laranja e é super fácil de fazer, depois que a pessoa consegue reunir todos os tipos de farinha claro. É incrível como estes bolos funcionais reunem um monte de tipo de farinha diferente, mas posso dizer que vale a pena o esforço.

 

Mas falando amarguinho, como eu sou muito desatenta, não percebi que a receita pedia para descascar a laranja e tirar as sementes, e acabei colocando com a casca, tirei apenas as sementes visíveis. Dai o amarguinho que amei! Achei super gostoso pois ficou bem suave e dá um gostinho de quero mais. Mas fica a critério, já que eu usei laranja do céu, talvez com outro tipo de laranja fiquei amargo mesmo.

 

 

 

 

INGREDIENTES:

 

  • 3 OVOS inteiros e em temperatura ambiente
  • 360g ADOÇANTE NATURAL ou AÇÚCAR DEMERARA
  • 125ml SUCO de LARANJA + 250ml para regar o bolo
  • 1 LARANJA descascada e sem semente (usei uma laranja do céu com casca)
  • 115g ÓLEO de COCO
  • 160g FARINHA de ARROZ
  • 100g AVEIA
  • 30g POLVILHO DOCE
  • 30g FARINHA de AMARANTO
  • 30g FARINHA de LINHAÇA
  • 15g FERMENTO em PÓ

 

MODO de FAZER:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte com óleo de coco e enfarinhe com farinha de arroz, uma forma redonda média (20cm) com furo no meio.
  2. Bata no liquidificador, o óleo de coco, o suco de laranja, os ovos, o adoçante ou açúcar, e a laranja picada. Bata bem, até formar uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes, misture bem.
  4. Deite a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
  5. Nos últimos 5 minutos finais, regue o bolo com o suco de laranja e devolva ao forno. Retire, deixe esfriar completamente e desenforme.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
3.3 de 6 Avaliações
Receita de Bolo Alemão de Chocolate e Recheio de Coco e Noz Pecan

Receita de Bolo Alemão de Chocolate e Recheio de Coco e Noz Pecan

01/05/2024 às 10:16:13

O que fazer quando se tem um bolo gigante em casa apenas para duas pessoas, e o que...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Crepioca Light com Recheio de Peito de Peru e Queijo Cottage

Receita de Crepioca Light com Recheio de Peito de Peru e Queijo Cottage

29/04/2024 às 16:07:36

Por causa desta receita acabei de descobrir que é possível fazer queijo...

Confira a receita
0 Comentários
O Menarosto de Flores da Cunha

O Menarosto de Flores da Cunha

24/01/2024 às 08:44:03

Como eu já falei mil vezes aqui, nós, habitantes da serra gaúcha,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pão Ciabatta II: o retorno

Receita de Pão Ciabatta II: o retorno

01/05/2024 às 18:53:50

A menos que a pessoa que está lendo este post tenha um talento especial para...

Confira a receita
0 Comentários