Início Receitas Receita de Bolo de Amendoim com Cobertura Fantástica
Imprimir Receita



Assunto sério agora, há dias que eu ando às voltas com esta receita de bolo de amendoim, ajustes aqui e outros ali, tudo pra chegar neste bolo saboroso, úmido e com personalidade. Mas o que arrasou mesmo, foi esta cobertura fantástica de amendoim! Gente, que escândalo!

 

Eu juntei cream cheese, deveria ter sido manteiga só que eu acho cream cheese sempre uma opção melhor para a cobertura, gosto mais, e MANTEIGA de AMENDOIM! Sim! É a melhor cobertura de bolo deste site na minha opinião!

 

 

 

 

 

INGREDIENTES:

 

BOLO:

 

  • 2 OVOS, em temperatura ambiente
  • 2/3 Xicara IOGURTE GREGO, (dividio em 2 partes iguais)
  • 1/2 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 1/2 Colher de chá de EXTRATO de AMÊNDOAS
  • 1 Xicara de AMENDOIM tostado, sem casca e sem sal
  • 1 Xicara de AÇÚCAR refinado
  • 2 Xícaras de FARINHA de TRIGO
  • 1/2 Colher de chá de FERMENTO em pó químico
  • 1/2 Colher de chá de BICARBONATO de SÓDIO
  • 1/2 Colher de chá de SAL
  • 12 Colheres de sopa (264g) de MANTEIGA sem sal em temperatura ambiente
  • 1 1/2 Xicara de GOTINHAS de CARAMELO da calebout (opcional)

 

COBERTURA:

 

  • 75 g de CREAM CHEESE;
  • 4 Colheres de sopa de MANTEIGA de AMENDOIM integral
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
  • 1/2 Xícara de AMENDOIM,
  • Leite quanto baste

 

MODO de FAZER:

 

1.Pré-aqueça o forno a 175 graus. Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm redonda com furo no centro.

 

2.Misture os ingredientes líquidos: em uma tigela média, bata os ovos com 3 colheres de iogurte, o extrato de baunilha, o extrato de amêndoas, apenas para incorporar e reserve.

 

3.Triture o amendoim em uma processador de alimentos até virar uma pasta. Junte o açúcar, e bata novamente para incorporar.

 

4.Faça a massa do bolo: na batedeira (use a pá se for a planetária), misture a farinha, a pasta de amendoim e açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal em velocidade baixa por 30 segundos. Adicione a manteiga e o restante do iogurte, misture em velocidade baixa até os ingredientes secos estarem úmidos. Aumente a velocidade e bata por 1 minuto. Desligue e raspe as laterais da batedeira.

 

5.Começando em velocidade média, adicione gradualmente a mistura de ovos, bata por 30 segundos.

 

6. Adicione as gotas de caramelo, se estiver usando, e misture a mão com ajuda de uma espátula.

 

7..Por último, transfira a massa para a forma, alise a superficie para nivelar e leve para assar por 35 a 45 minutos ou até passar no teste do palito.

 

8.Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Para desenformar, antes passe as costas de uma faca de ponta redonda em toda a lateral do bolo para descolar. (Caso esteja não esteja usando uma forma bundt como a minha).

 

COBERTURA de MANTEIGA de AMENDOIM:

 

Na batedeira, (se for planetária use a pá), bata o açúcar, o cream cheese e a manteiga de amendoim até obter um creme homogêneo.

 

Triture o amendoim no processador de alimentos até obter uma farofa pedaçuda, junte ao creme e misture para incorporar.

 

Acrescente o leite, aos poucos e às colheradas, misturando até chegar a uma consistência que escorra mas que ainda seja espessa. (2 a 4 colheres de sopa)

 

Regue o bolo com a cobertura!

 

Sirva!

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
4.9 de 7 Avaliações
Receita de Cookies de Baunilha com Chocolate

Receita de Cookies de Baunilha com Chocolate

01/05/2024 às 10:39:52

Partiu gordice! Estava faltando uns cookies aqui em casa e hoje achei esta receita de...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Berinjela com Recheio de Ricota e Espinafre

Receita de Berinjela com Recheio de Ricota e Espinafre

29/04/2024 às 15:52:10

Este prato é uma delícia e super leve. Para vegetarianos e adoradores de...

Confira a receita
2 Comentários
Receita de Molho de Moranga Cabotiá para Massa

Receita de Molho de Moranga Cabotiá para Massa

28/04/2024 às 10:50:52

  Massa é uma desculpa para comer molho, fato! E isso eu levei...

Confira a receita
0 Comentários
Rhubarb e o Começo da Primavera

Rhubarb e o Começo da Primavera

01/05/2024 às 18:36:56

O rhubard confunde a minha cabecinha pois é um vegetal classificado como fruta e...

Confira a receita
0 Comentários