Início Receitas Quesadilla de Peito de Frango com Pimenta Caiena
Imprimir Receita



Para quem curte uma pimenta ardida, eu fiz esta quesadilla de peito de frango com pimenta caiena de almoço e estou assobiando até agora. Para quem não gosta, é só não usar, ou usar menos. Para grelhar o frango sem ressecar a carne, doure o peito na frigideira de todos os lados e continue o cozimento no forno.

Fica bem legal fazer alguns tipos de quesadillas pequenas com recheios diferentes, e servir para os amigos em um prato bem bonito para comer com a mão.

 

Quesadilla de Peito de Frango com Pimenta Caiena (pimenta vermelha)

 

Esta receita resulta em 4 quesadillas médias.

 

Ingredientes:

 

  • 4 tortillas de 8 a 10 centímetros de diâmetro
  • 1 peito de frango grande
  • 150 g de queijo mozarela, ralado no ralo grosso
  • 1 pimenta caiena grande, cortada em rodelinhas e sem sementes
  • Maionese para espalhar
  • Manteiga para grelhar
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto

 

Modo de preparo:

 

Limpe e tempere o peito de frango com sal e pimenta preta, ou com o tempero que preferir. Em uma frigideira quente com 1/2 colher de sopa de óleo de girassol, grelhe o peito de frango de todos os lados, apenas para dourar.

 

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 13 a 15 minutos.
Retire do forno e fatie na diagonal.

 

 

Espalhe maionese em uma das metades da tortilla.

 

 

Acomode 4 fatias de peito de frango sobre a maionese.

 

 

Espalhe o queijo sobre o peito de frango.

 

 

Espalhe sobre o queijo a quantidade de pimenta que desejar.

 

 

Feche a tortilla, e em uma frigideira antiaderente em fogo baixo, espalhe uma pequena quantidade de manteiga, bem pouco mesmo. Acomode a tortilla na frigideira e tampe. Se não tiver tampa, use um prato para cobrir. Isto vai ajudar a derreter o queijo.

 

 

 

Deixe tampada por 1 minuto, verifique se já está dourada e então vire para dourar o outro lado.

 

Sirva.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Chocolate Quente com Chocolate Meio Amargo

Receita de Chocolate Quente com Chocolate Meio Amargo

01/05/2024 às 18:19:06

Eu achei que quando começasse o inverno em Caxias do Sul este ano, já...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Creme de Alho-Poró e Batata

Receita de Creme de Alho-Poró e Batata

01/05/2024 às 12:19:04

Neste momento aqui na serra gaúcha eu já estou usando pijama de manga e...

Confira a receita
4 Comentários
Receita de Bolo de Chá Preto e Mel

Receita de Bolo de Chá Preto e Mel

28/04/2024 às 10:33:50

É incrível como um chá de boa qualidade consegue aromatizar uma...

Confira a receita
0 Comentários
Purê de Cenoura, Brócolis e Tomate para Bebês

Purê de Cenoura, Brócolis e Tomate para Bebês

02/05/2024 às 21:23:05

Para bebês de 6 a 9 meses   Ambos nutricionistas e cientistas...

Confira a receita
0 Comentários