Início Receitas Carne com Aipim
Imprimir Receita



Achei aipim em Malta! Nossa me deu uma saudade da casa da minha avó, toda hora ela fazia aipim, na verdade quando eu era criança nem gostava. Porque que tudo que é blog de comidinhas vira e mexe tá falando da vó? Já tá ficando piegas isso hahahahahaha

 

Voltando ao aipim, em Malta a maioria do que tem pra vender na fruteira é importado, e eu como pseudo incentivadora da produção local e sazonal, tento nunca comprar importados. Dá um pouco de trabalho por que a tentação é grande ainda mais quando me deparo com aipim da África, comprei fazer o que... agora é tarde. Sabe que uma coisa que eu me pergunto é, quem além de mim compra aipim nesta ilha? Apenas eu e a comunidade africana? Apenas eu a comidade africana e a comunidade oriental talvez? Quem, quem compra isso? Não sei, só sei que nunca vi ninguém falar de aipim por aqui.

 

Olha, tirando a carne que deveria ser macia e era dura, esta receita ficou um espetáculo, mas segundo meu marido chegou a doer os dentes de tão dura, esse guri deve ter os dentes fracos! Eu acho que o erro deve ter sido pedir para o açougueiro cortar a carne em cubos, por que como não tem costela aqui, nem coxão mole, nem lagarto, eu faço carne de panela com alcatra que é supostamente macia, ele deve ter cortado a carne contra a fibra ou sei lá...

 

Ingredientes para servir duas pessoas famintas ou três pessoas normais com essa maravilhosa carne com aipim:

 

  • 400 gr de alcatra em cubos médios/grandes  (aqui eu faria com musculo, coxão mole, costela, lagarto, patinho, vai levar mais tempo pra cozinhar a carne mas vai ficar muito mais saborosa)
  • 1 aipim médio cortado em pedaços médios,
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal,
  • 2 colheres de sopa de açúcar,
  • 500 ml de caldo de carne ou o suficiente para cobrir a carne.
  • meia cebola média bem picadinha,
  • 2 dentes de alho bem picadinhos,
  • 1 cenoura pequena bem picadinha,
  • pimenta preta
  • sal a gosto.

 

Modo de Preparo:

 

  1. Temperar a carne com sal e pimenta.
  2. Em uma panela grande e larga aquecer o óleo com o açúcar, quando começar a caramelizar, jogar a carne dentro da panela e dourar de todos os lados.
  3. Em seguida, juntar a cebola, o alho e a cenoura e refogar.
  4. Juntar o aipim e o caldo de carne e cozinhar até a carne estar bem macia e o caldo tiver formado um molho grosso e bonito (deixe reduzir).
  5. Adicionar mais caldo de carne de carne ou água durante o cozimento, caso seja necessário.
  6. Cuidado se for usar caldo de carne em cubos pois já é salgado.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Frango Empanado de Forno Super Crocante

Receita de Frango Empanado de Forno Super Crocante

01/05/2024 às 19:02:30

Frango empanado é sempre uma boa pedida para levar no piquenique, as...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Quindim Fácil, Rápido e Barato

Receita de Quindim Fácil, Rápido e Barato

28/04/2024 às 10:28:38

Nossa, fazer quindim em casa é muito fácil, maravilha de...

Confira a receita
3 Comentários
Receita de Nega Maluca Recheada com Brigadeiro

Receita de Nega Maluca Recheada com Brigadeiro

01/05/2024 às 10:19:13

Nega maluca, a nossa brasileiríssima receita de bolo de chocolate, já foi...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Granola Crocante com Frutas Secas e Nozes

Receita de Granola Crocante com Frutas Secas e Nozes

29/04/2024 às 16:13:28

Esta receita de granola é tão gostosa que vale até dar de presente...

Confira a receita
0 Comentários