Início Receitas Risoto de Beterraba
Imprimir Receita



Este risoto reúne uma combinação de arrasar, estragão e beterraba no maior estilo sopa Borscht que combina estes dois ingredientes maravilhosos e que se completam brilhantemente.

 

Ingredientes para o risoto de beterraba:

 

  • 500g beterraba descascadas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 50 g manteiga
  • 1 cebola picada bem fininha
  • 1 dente de alho picado bem fininho
  • 250g arroz para risoto
  • 150ml vinho branco
  • 700ml caldo de legumes
  • 1 mão bem cheia de parmesão ralado (ou alternativa vegetariana)
  • 1 colher de chá de estragão
  • Funcho para decorar
  • Papel alumínio

 

Modo de Preparo:

 

  1. Faça um quadrado de papel alumínio, coloque as beterrabas cortadas em quartos no centro. Regue com um pouco de azeite de oliva, una as pontas, feche e leve ao forno aquecido a 180 graus por 1 hora ou até estarem macias.
  2. Quando faltar 15 minutos para as beterrabas saírem do forno, comece o risoto.
  3. Refogue a cebola e o alho no azeite, não deixe dourar demais. Adicione o arroz e toste, cuidado para não tostar demais e nem de menos. Ele tem que ficar translúcido, nesta hora junte o vinho (ele deve ''chiar'' e evaporar rapidamente, este é um sinal de que o arroz estava no ponto certo). Só coloque as primeiras conchas de caldo quando não sentir mais o cheiro de álcool.
  4. Feito isto, cubra o arroz com uma ou duas conchas do caldo e junte o estragão, deixe secar um pouco e vá acrescentando o resto do caldo aos poucos até o arroz estar al dente, cerca de 20 minutos.
  5. Neste meio tempo, retire a beterraba do forno. Separe 1/4 e faça um purê no processador, se usar o liquidificador adicione um pouco de caldo para ajudar a bater. Pique o restante da beterraba em cubinhos e reserve junto com o queijo parmesão e a manteiga.
  6. Quando o arroz estiver pronto, junte a manteiga e misture bem. Em seguida incorpore o queijo parmesão e a beterraba e também misture bem.
  7. Decore com o funcho e sirva.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Bolo de Maçã Francês

Receita de Bolo de Maçã Francês

23/02/2025 às 10:50:54

Se eu tivesse que escolher um bolo pra dar de presente agora, este seria o escolhido!!!...

Confira a receita
12 Comentários
Receita de Bolo Toffee com Cobertura de Caramelo Salgado (O que é toffee?)

Receita de Bolo Toffee com Cobertura de Caramelo Salgado (O que é toffee?)

29/04/2024 às 08:46:28

  Pelas minhas pesquisas toffee é um caramelo que pode se apresentar...

Confira a receita
1 Comentários
Receita de Kafta na Brasa da Regi

Receita de Kafta na Brasa da Regi

01/05/2024 às 17:40:29

Kafta é uma receita simples, deliciosa e melhor ainda, barata, que pode ser...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo Sem Glúten com Flocão de Milho e Coco

Receita de Bolo Sem Glúten com Flocão de Milho e Coco

01/05/2024 às 17:57:44

Comprei este flocão de milho para empanar bife de frango e descobri que funciona...

Confira a receita
0 Comentários