Início Receitas Receita de Farfalle com Legumes e Bacon do Gennaro Contaldo
Imprimir Receita



Quando me falta criatividade eu sempre apelo pro Gennaro, se ele soubesse quantas vezes já me ajudou... Esta receita é uma delicia e não suja nada. A mistura é um pouco atípica, tomate cereja, moranga, cogumelo, brócolis e bacon e o meu marido quis saber se eu estava servindo entrevero quando viu. Todas estas cores juntas compõe um prato saboroso e bem colorido, recomendo!

 

Receita de Farfalle com Legumes e Bacon do Gennaro Contaldo

 

Ingredientes:

 

(serve duas pessoas)

 

  • 200g farfalle
  • 1/3 xícara de mix de cogumelos, fatiados (eu usei um  mix de cogumelos secos)
  • 1/3 xícara bacon cortado em cubinhos
  • 1/3 xícara de moranga em cubinhos
  • 6 talos de brócolis partidos ao meio
  • 6 tomates cereja bem maduros
  • Sal pimenta preta a vontade
  • azeite de oliva para refogar e regar
  • queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

 

  1. Cozinhe o brócolis em água fervente por 1 minuto e meio. Escorra e reserve.
  2. Coloque uma panela com água para ferver e cozinhar o farfalle conforme instruções do pacote.
  3. Se estiver usando cogumelo seco, coloque pra hidratar em água fervente por meia hora.
  4. Leve uma frigideira grande com óleo ao for e frite o bacon. Quando começar a dourar junte a moranga em cubinhos, o tomate e o cogumelo com a água. (use caldo se quiser dar mais sabor) Cozinhe até a moranga estar macia, e o caldo reduzido e junte o brócolis.
  5. Coloque a massa para cozinhar. Assim que estiver pronta drene a massa e junte aos legumes e bacon na frigideira.
  6. Sirva com queijo parmesão ralado de boa qualidade.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Vinagrete para Saladas

Vinagrete para Saladas

01/05/2024 às 19:19:49

O jeito mais comum de temperar saladas é com óleo, vinagre, sal e...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo Cremoso de Requeijão

Receita de Bolo Cremoso de Requeijão

29/04/2024 às 15:01:36

Este não é um bolo ordinário, é um bolo deliciosamente...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - dia 13

Curso de Chef Básico ICIF - dia 13

15/05/2024 às 16:01:26

Aula de enologia. Tá confirmado, Bia e eu nos sentimos tão chiques nesta...

Confira a receita
2 Comentários
Sanduíche de Bacon e Brie

Sanduíche de Bacon e Brie

01/05/2024 às 19:01:02

Enquanto todos estão em pleno verão no Brasil, postando fotos de biquini...

Confira a receita
0 Comentários