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Este risoto de abrobrinha é maravilhos e fácil de fazer e serve duas pessoas! Segue a receita:

 

Ingredientes do risoto de abobrinha:

 

  • 1 xícara de arroz arborio
  • 1/3 de xícara de vinho branco
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 abobrinha média
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 700 ml de caldo de legumes  (se for usar cubinhos, dissolva 1 e meio na água quente)

 

Modo de preparo:

 

  1. Para cortar a abobrinha, primeiro corte ao meio, no sentido da largura. Coloque umas das partes de pé na tábua de corte, e corte fatias dos 4 lados ao redor do centro. Descarte o centro. Repita com a outra parte.
  2. Em uma panelinha, ferva 1/2 litro de água e mergulhe as fatias, deixe por 1 minuto. Depois retire da água quente e mergulhe em água com gelo por alguns segundos. Isto vai fazer com que o verde da abobrinha fique mais vivo, e também vai servir para cozinhar um pouco.
  3. Retire da água fria e corte em cubinhos.
  4. Em uma panela, esquente o caldo de legumes e mantenha em fogo bem baixo para manter quente.
  5. E em outra panela, com fundo largo, refogue a cebola, não deixe dourar, dê apenas uma leve alourada. Feito isto, adicione o arroz e toste, cuidado para não tostar demais e nem de menos. Ele deve ficar translúcido, nesta hora junte o vinho (ele deve ”chiar” e evaporar rapidamente, este é um sinal de que o arroz estava no ponto certo). Só coloque as primeiras conchas de caldo quando não sentir mais o cheiro de álcool.
  6. Então cubra o arroz com uma ou duas conchas de caldo. Nunca deixe o caldo secar,  vá adicionando mais caldo a medida que ele seca, o arroz deve estar sempre coberto e o caldo borbulhando.
  7. O meu arroz levou 17 minutos para cozinhar, o ponto é al dente. Vai depender do arroz, pode levar até 20 minutos.
  8. Quando estiver pronto, desligue o fogo, acrescente a manteiga, o queijo parmesão e a abobrinha e misture.

 

 Sirva imediatamente ;)

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