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O pão pita é super legal de fazer, e mais legal ainda é observa-lo se inflar durante o cozimento, formando balões de ar quente. As camadas se separam e depois de frio é só abrir e rechear.

 

Outra boa idéia para servir-lo é preparar várias pastinhas diferentes como homus de grão de bico, pasta de berinjela, azeitonas, coalhada, tomate seco e deixar que as pessoas se sirvam como quiserem. Super chique!!!

Esta receita é do livro How to Make Bread, acho que tem versão em português. Este autor e chef sova pão de uma maneira bem diferente, em três partes com descanso entre as sovadas. Eu acho estranho mas em todo o caso sigo as orientações.

 

Ingredientes:

 

  • 200g (1 1/3 xícara) farinha tipo 1
  • 4g (1/2 colher de chá) sal
  • 1g (1/4 colher de chá) fermento biológico seco
  • 120g  (120ml) água morna

 

Como fazer Receita de Pão Pita

 

Modo de preparo:

 

  1. Em uma tigela misture a farinha e o sal, reserve.
  2. Em uma tigela grande, misture o fermento e a água e mexa até diluir.
  3. Adicione a farinha à água e misture com uma colher e então siga misturando com as mãos até começar a se juntar e formar uma bola.
  4. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Depois de 10 minutos, sove novamente por 1 minuto ou dois. Cubra novamente e deixe descansar por mais 10 minutos. Repita este processo por mais duas vezes.
  6. Cubra a massa dentro da tigela e deixe descansar e crescer por 1 hora.
  7. Quando a massa dobrar de tamanho, sove novamente.
  8. Polvilhe uma superfície limpa com farinha e coloque a massa.
  9. Divida em 4 partes iguais.
  10. Pegue uma porção da massa e faça uma bola. Repita com o restante da massa.
  11. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  12. Pré-aqueça o forno a 240 graus e coloque uma forma dentro para pré-aquecer junto.
  13. Usando um rolo de massa, abra cada bola em formato redondo, cubra e deixe crescer por mais 10 minutos.
  14. Quanto terminar de crescer, polvilhe com farinha e coloque na forma pré-aquecida no forno.
  15. Asse até estar completamente inflada. O tempo varia então fique de olho neles. Não preocupe se eles perderem o formato redondo, o importante é inflarem.
  16. Deixe resfriar um pouco sobre uma grade e então coloque-os ainda quente dentro de um saco e feche. Assim o pão pita não corre o risco de ressecar.

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