Início Receitas Receita de Pavlova de Chocolate com Morango
Imprimir Receita



Pavlova; pelo nome parece super chic e é mesmo, apesar de ser um simples merengue coberto com creme de leite batido e frutas frescas.

Quando se fala em merengue, a primeira coisa que vem a cabeça é a doçura. O merengue da pavlova leva 300 gramas de açúcar e seis claras, então é bem doce mesmo, mas ai vem a camada de creme de leite fresco e depois as frutas por cima que dão aquela suavizada. Podemos usar qualquer fruta, maracujá, todos os tipos de cerejas, abacaxi, pêssego, de preferência as que estiverem na estação.

 

A pavlova teve origem na Austrália e foi inventada em homenagem a bailarina russa Anna Matveyevna Pavlova, que faleceu em 1931, então calcula o quão antiga é esta receita. Australianos e neozelandeses disputam a sua autoria. Nestes países esta sobremesa é feita durante o ano todo, apesar de ser uma sobremesa de verão.

 

Existem vários sabores de pavlova, só a Nigella, eu já vi fazer pelo menos três tipos.

 

A que eu fiz hoje é de chocolate, porque eu tenho fixação por misturar chocolate e morango! E até diria que pavlova de chocolate com morango é tão sensual que chega a ser pornográfico. Fora que, como eu já disse, é chic servir pavlova.

 

Ingredientes

 

Para o merengue:

 

  • 6 claras
  • 300 g de açúcar
  • 3 colheres de cacau peneirado
  • 1 colher de aceto balsâmico (ou vinagre vermelho)
  • 50 g de chocolate meio amargo picado bem pequeninho

 

Para a cobertura:

 

  • 500 ml creme de leite fresco
  • 500 g de morango
  • 3 colheres de chocolate meio amargo ratado no ralo grosso. (eu não tinha mais chocolate, então usei gotinhas)

 

Como realizar a receita de pavlova de chocolate com morango

 

Modo de preparo

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C e forre uma assadeira com papel vegetal. Desenhe um círculo com fundo de uma forma de 23 cm.
  2. Bata as claras até formar picos acetinados e em seguida, bate com o açúcar, acrescentando uma colher de cada vez até que o merengue esteja firme e brilhante.
  3. Desligue a batedeira, e junte o cacau, o vinagre, e o chocolate picado. Em seguida, e delicadamente, misture com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
  4. Até que o chocolate e o cacau estejam completamente misturados ao merengue.
  5. Passe um pouquinho de merengue na forma e coloque o papel vegetal em cima, para fixa-lo na forma.
  6. Transfira o merengue para o circulo de papel vegetal, e alise o topo do merengue em diracão as bordas do círculo.
  7. Leve ao forno, e baixe imediatamente a temperatura para 150 ° C , deixe assar por cerca de 1 horas e quinze minutos. Quando estiver pronto, a pavlova deve parecer crocante na lateral, e estar seca em cima, mas quando você apertar no centro, deve sentir macio e cremoso sob seus dedos. Desligue o forno e abra a porta um pouco, deixar o disco de merengue esfriar completamente.
  8. Quando estiver pronto para servir, vire de ponta cabeça e puxe o papel vegetal. Bata o creme de leite até formar ondas, mas esteja ainda mole. Espalhe por cima do merengue, e em seguida, espalhe os marangos cortados em fatias. Polvilhe com o chocolate ralado e sirva.
  9. Ps.: antes do chocolate ralado, eu polvilhei com um pouco de açúcar de confeiteiro para o morango soltar o suco. Não deu tempo de tirar esta foto.

 

Receita de Pavlova de Chocolate com Morango

 

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Como Assar Batata no Forno com Perfeição (Dourada e Crocrante por fora)

Como Assar Batata no Forno com Perfeição (Dourada e Crocrante por fora)

01/05/2024 às 17:59:18

VEJA TAMBÉM COMO FAZER BATATAS RÚSTICAS, CLIQUE AQUI!   Batata...

Confira a receita
3 Comentários
Crema Catalana Só Para Quem Fala Portunhol

Crema Catalana Só Para Quem Fala Portunhol

15/05/2024 às 15:21:52

Esta eu aprendi em Barcelona. Facinha, facinha até um niño pode hacer. Se...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Salada de Lentilha

Receita de Salada de Lentilha

23/02/2025 às 22:12:14

SALADA de LENTILHA, eu adoro saladas fora da caixa, especialmente quando envolvem...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Aveia com a Farinha de Chia e Quinoa do Armazém da Dezoito

Receita de Bolo de Aveia com a Farinha de Chia e Quinoa do Armazém da Dezoito

01/05/2024 às 17:40:55

Não tem nada melhor para um food enthusiast do que entrar em uma loja...

Confira a receita
0 Comentários