Início Receitas Receita de Panna Cotta de Poncã (Tangerina, Bergamota ou Mexerica)
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Taí a prova de que panna cotta é versátil! Então invente mesmo!!!! E o crédito desta receita vai para o meu marido Matheus, que teve esta idéia brilhante e interessantíssima com a fruta da estação, que orgulho! Super bonita do jeito que é, porém, eu recomendaria raspas de chocolate para decorar.

 

Eu fiz esta receita para um chá de fraldas por isso distribui a panna cotta em copinhos de acrílico de 60ml Mas você pode fazer em casa em moldes e desenformar, em copos de vidro ou potes de sobremesa.

 

Como fazer Receita de Panna Cotta de Poncã (Tangerina, Bergamota ou Mexerica)

 

Receita para a panna cotta:

 

  • 2 xícaras ou 500ml creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres de água
  • 1 fava de baunilha ou 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 5 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 10 copinhos de acrílico de 60ml (ou

 

Modo de preparo:

 

  1. Coloque a água em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina por cima e misture. Deixe amolecer por 2 a 3 minutos.
  2. Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o leite, o açúcar e as sementes da baunilha e leve para cozinhar em fogo médio/baixo, sem deixar ferver, até o açúcar se diluir completamente. Retire do fogo e misture a gelatina amolecida (espere o liquido esfriar e misture o extrato ou essência de baunilha  se estiver usando).
  3. Com a ajuda de uma concha e um funil, encha os copinhos de acrílico e leve a geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite. Depois que estiver firme cubra com a calda de tangerina.

 

Receita de creme de tangerina

 

Ingredientes:

 

  • 2 gemas de ovo
  • 1 ovo
  • 5 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de raspas de poncã
  • 6 colheres de sopa de suco de poncã
  • 4 colheres de sopa de manteiga , sem sal
  • uma pitadinha de sal

 

Modo de preparo:

 

  1. Misture o açúcar e as raspas de tangerina em uma tigela pequena até o açúcar ficar alaranjado.
  2. Bata as gemas, o ovo , a mistura de açúcar , o suco, a manteiga e o sal em uma panela média em fogo médio-baixo.
  3. Mexa sem parar até que vire um creme espesso, (cerca de 5 minutos).
  4. Retire do fogo e passe por uma peneira sobre uma tigela.
  5. Leve à geladeira até esfriar .
  6. Cubra a panna cotta já firme com o creme de tangerina.
  7. Para servir polvilhe raspas de chocolate.

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