Início Receitas Caldo de Legumes Caseiro
Imprimir Receita



Os caldo são importantissímos para muitas receitas. Hoje em dia tudo é muito mais fácil em termos de produtos culinários, se quisermos um caldo de galinha por exemplo, tudo o que precisamos fazer é correr até a prateleira do supermercado. Honestamente não sei se vale a pena toda esta praticidade.

 

Quanta química tem contida em um tabletinho de caldo de carne? Como você acha que o caldo vira aquele pozinho e dura milhares de anos fora da geladeira?

 

Eu acredito que muitas das doenças de hoje estão relacionadas com os componentes químicos que estamos ingerindo diariamente. Se você se importa com isso também, mas não sabe por onde começar a cortar estes produtos, a minha sugestão é, comece pelos caldo. Faça isso! E principalmente se fosse tem um bebê recém nascido em casa e que esta começando a comer sólidos.

 

Os caldos são fáceis de fazer e podem ficar congelados por um bom tempo.

 

Se feitos direitinho vão ser muito mais saborosos do que um tablete de produtos químicos.

 

Então considere esta ideia!

 

Rendimento 3,84 L

 

Ingredientes para este caldo de legumes caseiro:

 

  • 4 litros de água
  • 150 gr de cebola
  • 150 gr alho poró
  • 75 gr aipo
  • 50 gr tomate
  • 50 gr bulbo de funcho
  • Sachet de d'Epice

 

Modo de Preparo:

 

  1. Higienizar os ingredientes.
  2. Aquecer o óleo e dourar revemente a cebola e o alho poró.
  3. Adicionar os outros ingredientes e cobrir com a água fria.
  4. Cozinhar lentamente por 1 hora.
  5. Coe o caldo, use ou mantenha na geladeira por até 3 dias, e congelado por um mês e meio.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Molho de Tomate Fresco, Molho de Tomate Pelati e os Dois Juntos

Molho de Tomate Fresco, Molho de Tomate Pelati e os Dois Juntos

02/05/2024 às 21:11:21

Molho de tomate é assunto para horas de conversa, quem já conviveu com...

Confira a receita
4 Comentários
Receita de Salada de Massa com Pesto, Atum e Tomate Assado

Receita de Salada de Massa com Pesto, Atum e Tomate Assado

29/04/2024 às 15:11:12

Salada de massa é uma maneira bem prática de deixar alguma coisa pronta...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Paçoca Funcional

Receita de Bolo de Paçoca Funcional

19/04/2024 às 09:10:35

Bolo de paçoca de farinha branca. açúcar refinado e manteiga gorda...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Água Aromatizada com Carambola e Limão

Receita de Água Aromatizada com Carambola e Limão

29/04/2024 às 14:30:12

Idéia, simples, saborosa e que nos faz beber água! Se as pessoas...

Confira a receita
0 Comentários