Início Receitas Curso de Chef Básico ICIF – Dia 5
Imprimir Receita



Hoje a manhã demorou a passar, tivemos aula de italiano e não é o meu forte. Se tem uma coisa que eu tenho dificuldade em prestar atenção é em aula de Italiano. Tive italiano no colégio e sinceramente o meu aproveitamento foi, sem mentira, quase zero. O que é uma vergonha já que qualquer oportunidade de aprendizado deve ser aproveitada, mas isto é um outro assunto. Apenas nos 30 minutos finais tivemos um pouco de história, que eu amo, então aí vai algumas frases soltas da professora que eu adorei:
'' Nós analisamos a história através da gastronomia ''
'' A forma como se come é a sociedade encarnada ''
'' O alimento se reveste de valores simbólico ''

 

Como vai acontecer durante toda esta semana, quinze minutos antes do final da aula eu saí para auxiliar a Chef Roberta e o Chef Franco na cozinha,  e hoje eu fiquei feliz pois o Chef me deu um sutil elogio, ''Molto bene Ana'', garanto que ele nem deve lembrar que disse isso mas eu fiquei toda derretida, acho que o Chef Franco nem sabe o quanto a aprovação dele é importante.

 

À tarde a aula foi sobre forno combinado e apesar de o equipamento ser simples de manusear a pessoa tem que saber o que fazer com ele, e tem que saber de verdade. Nestas horas é que eu lembro daquelas pessoas que querem começar um restaurante ou qualquer outro negócio nesta área sem nenhuma experiência, só por achar que cozinhar bem é o suficiente, que erro.

 

Também preciso contar que  foi um sacrifício comer a Picanha arrosto al vino rosso e patate, o Medaglioni di filetto al gorgonzola e senape, salmone al vapore con limone e burro, a verdure cotte al vapore e finalmente o petto di pollo al forno, sofri horrores heheheheh.

 

Fotinhos:

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Creme Brûlée de Laranja e Canela

Receita de Creme Brûlée de Laranja e Canela

01/05/2024 às 11:05:40

Mais uma bela razão para ter um maçarico culinário, a venda na...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - dia 43 ( Massas e Molhos)

Curso de Chef Básico ICIF - dia 43 ( Massas e Molhos)

15/05/2024 às 15:57:30

Aula de massas e molhos, estava esperando ansiosa por estas aulas e valeu a espera, foi...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Risoto de Moranga Cabotiá

Receita de Risoto de Moranga Cabotiá

03/03/2025 às 15:31:57

Poucas coisas são mais reconfortante do que um belo risoto de moranga...

Confira a receita
0 Comentários
Panqueca de Banana

Panqueca de Banana

02/05/2024 às 21:07:59

Como eu venho de uma família panquequeira pra mais de metro, onde qualquer hora...

Confira a receita
0 Comentários