Início Receitas Receita de Bolo Madeira com Cobertura de Açúcar e Limão
Imprimir Receita



Eu posso garantir que muita gente vai ter todos os ingredientes deste bolo em casa e não vai precisar sair pra comprar nada. É um bolo simples, delicioso e além de ter poucos ingredientes você vai sujar apenas a tigela da batedeira e uma tigelinha menor pra fazer a cobertura, sem contar que este é um clássico do café da tarde.

 

Muita gente usa este bolo pra fazer outras sobremesas mas vou deixar este assunto para outro post, mal posso esperar!!!

 

Ingredientes:

 

  • 240 g manteiga sem sal, amolecida
  • 200 g açúcar refinado (mais extra para polvilhar)
  • raspas e suco de 1 limão
  • 3 ovos grandes
  • 300 g farinha
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 colheres de chá de fermento
  • 1/2 xícara de açúcar de confeitero
  • 1 forma retangular de 23 x 13 x 7 cm

 

Como fazer Receita de Bolo Madeira com Cobertura de Açúcar e Limão

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180C.
  2. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e adicione as raspas de limão.
  3. Adicione os ovos, um de cada vez batendo bem entre cada adição.
  4. Em seguida vá misturando a farinha aos poucos.
  5. Deite a massa na forma.
  6. Polvilhe com o açúcar refinado (cerca de 2 colheres de sopa)
  7. Leve ao forno e asse por 1 hora ou até que passe no teste do palito.
  8. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de desenformar.
  9. Enquanto isso misture aos poucos o suco de limão com o açúcar de confeiteiro até ficar com a consistencia de uma calda grossa. Se preferir misture água ao invés de suco de limão.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Chocolate Quente de Vinho Tinto

Receita de Chocolate Quente de Vinho Tinto

01/05/2024 às 10:56:49

Parece estranho misturar leite, chocolate e vinho mas acredite, esta receita de...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Brownie

Receita de Brownie

02/05/2024 às 21:11:11

Hoje é véspera de Páscoa e dia de brownie bebê!...

Confira a receita
0 Comentários
Como Saber se o Fermento Royal está Bom (fermento em pó quimico)

Como Saber se o Fermento Royal está Bom (fermento em pó quimico)

01/05/2024 às 09:45:15

Para ter certeza de que o seu fermento em pó químico ainda está...

Confira a receita
1 Comentários
Receita do Bolo de Chocolate dos Suecos, o Kladdkaka

Receita do Bolo de Chocolate dos Suecos, o Kladdkaka

01/05/2024 às 17:30:49

Não sei se daria para enquadrar este bolo na categoria bolo, acho que...

Confira a receita
0 Comentários