Início Receitas Receita de Cassata da Tia Marlize
Imprimir Receita



Eu diria que esta receita é infalível. Primeiro porque é simples de fazer e segundo que dificilmente alguém não vai gostar de doce de leite, creme e nozes juntos na mesma sobremesa. Ela ainda é servida geladinha ou até congelada. Sério; é demais!

 

Final de semana aqui na serra gaúcha é sinônimo de descontrole alimentar, pelo menos no meu ciclo de amizade e família é assim. Todos piram. Quando o domingo de noite chega sempre me vem aquele sentimento de arrependimento. Mas só depois da sopa de agnoline com pien e carne lessa.

 

E este findi não foi diferente, começou com cassata na sexta-feira. Não tinha como começar melhor. Eu conheci a cassata, que não é a famosa siciliana, é bem melhor, na casa da tia Marlize Bertolucci Rossi. Aprendi muitas coisas com esta tia, mas em termos de cozinha, só duas, cassata e pudim de sorvete. 

 

Apesar da família Bertolucci Rossi ser composta originalmente de sete mulheres, Tia Marlize, Tia Marlene e as irmãs Flávia, Paula, Claudia, Lúcia e Fernanda, nenhuma delas saiu cozinheira ou tem sequer algum traço da tradicional Amélia. Talvez a Flávia tenha passado raspando, não tenho certeza, acho que não. hahahahah

 

Porém elas têm algumas cartas na manga, uma delas é a deliciosa cassata. Há muito tempo que eu não tinha o prazer de saborear esta receita, até sexta passada, quando tive novamente o privilégio. E claro que vou dividir a receita aqui.

 

Observe que como a familia da tia Marlize é composta de sete mulheres mais genros, netos e vários amigos como eu, a receita é sempre dupla e com camadas alternadas como um pavê. A receita a baixo é menor porém mesmo assim deve servir 8 pessoas tranquilamente.

 

Ingredientes:

 

  • 6 gemas de ovo
  • 6 Claras de ovo
  • 400g doce de leite
  • 6 Colher sopa de açúcar 
  • 350g nata ou creme de leite
  • 100g Nozes
  • 20 Bolachas Maria

 

Como fazer Receita de Cassata da Tia Marlize

 

Modo de preparo:

 

  1. Triture as bolachas com as nozes deixando algumas inteiras de lado para decorar.
  2. Reserve.
  3. Bata as claras em neve e adicione o açúcar, uma colher por vez.Junte a nata e bata novamente.
  4. Reserve
  5. Bata as gemas com o doce de leite.
  6. No prato de servir da sua escolha, faça uma camada com a bolacha triturada.
  7. Cubra com o creme de doce de leite.
  8. E por último cubra com o creme de nata.
  9. Decore com as nozes e leve a geladeira ou ao freezer.
  10. Simples assim! ;)

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Curso de Chef Basico ICIF - dia 11

Curso de Chef Basico ICIF - dia 11

15/05/2024 às 16:01:45

Hoje terceira aula de cocção com o chef  Moisés,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Salada de Batata Cítrica para Servir com Peixe

Receita de Salada de Batata Cítrica para Servir com Peixe

02/05/2024 às 20:56:38

Ai, ai, este título ficou meio mau colocado, porque salada de batata, não...

Confira a receita
0 Comentários
Como Fazer Panna Cotta Perfeita com Caramelo de Limão

Como Fazer Panna Cotta Perfeita com Caramelo de Limão

01/05/2024 às 19:20:18

É a temporada das panna cottas aqui no site. Nada mais justo, já que esta...

Confira a receita
0 Comentários
Purê de Carne de Panela para Bebê

Purê de Carne de Panela para Bebê

02/05/2024 às 21:24:01

Após seis meses, o estoque de ferro do bebê, fornecido pela mãe,...

Confira a receita
0 Comentários