Início Receitas Receita de Bolo de Fubá com Recheio Goiabada Cascão
Imprimir Receita



Bolo de fubá, sempre me lembra um lugar que eu nunca visitei em algum lugar de Minas Gerais, em alguma mesa de café da tarde, não me pergunte por que. Pra falar a verdade eu nunca tinha feito um bolo de fubá, só lembro bem do bolo de milho que a minha avó fazia, que descobrir que é o dito e famoso bolo de fubá, só que a gente chama de bolo de milho.

E é incrível como alguns sabores simplesmente combinam um com o outro. Primeiro eu fiz um bolo de fubá, assim que dei a primeira dentada me veio a cabeça que recheio ou cobertura de goiabada caíram bem demais ali. Dito e feito, encontrei milhares de receitas na internet, fiz os meu ajustes e cheguei no bolo que eu tinha imaginado, que por sinal, que bolo delicioso!!!!!

 

Como Fazer o Bolo de Fubá com Recheio Goiabada Cascão

 

INGREDIENTES:

 

  • 4 OVOS, em temperatura ambiente
  • 2 Xícaras (chá) de AÇÚCAR
  • 1 Xícaras (chá) de FARINHA de trigo
  • 2 Xícara (chá) de FUBA + para enfarinhar os cubinhos de goiabada
  • 3 Colheres (sopa) de MARGARINA
  • 1 Xícara (chá) de LEITE em temperatura ambiente
  • 4 Colheres (chá) de FERMENTO em pó
  • 100g GOIABADA cascão, cortar em cubinhos
  • AÇÚCAR de confeiteiro pra polvilhar

 

Modo de Preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio com cerca de 20 cm.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve.
  4. Acrescente o açúcar aos poucos e bata para incorporar.
  5. Adicione as gemas uma a uma, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo em velocidade baixa até obter uma mistura homogênea.
  6. Coloque os cubinhos de goiabada em um potinho com um pouco de farinha de fubá e misture até os cubinhos estarem totalmente envolvidos na farinha. Reserve.
  7. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misture com uma colher ou espátula.
  8. Despeje a massa em uma forma untada e distribua os cubinhos por cima. Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
  9. Retire do forno, deixe esfriar por 15 a 20 minutos, passe uma faca nas laterais para soltar o bolo e vire sobre um pra de servir.
  10. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Bife de Alcatra com Brocolis, Gengibre e Gergelim (à chinesa)

Receita de Bife de Alcatra com Brocolis, Gengibre e Gergelim (à chinesa)

29/04/2024 às 16:05:23

E agora que é o terceiro dia que eu faço esta receita e ainda não...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Ragu

Receita de Ragu

18/04/2024 às 16:54:30

Não tem coisa melhor que um ragu com polenta num dia frio de inverno. A receita...

Confira a receita
0 Comentários
Dedos e Colheres (9 a 12 meses)

Dedos e Colheres (9 a 12 meses)

02/05/2024 às 20:54:02

Por volta dos 9 meses você pode notar que talvez o seu bebê queira se...

Confira a receita
0 Comentários
Sobrecoxa de Frango com Molho de Laranja e Aceto Balsâmico

Sobrecoxa de Frango com Molho de Laranja e Aceto Balsâmico

01/05/2024 às 17:56:32

Esta é uma receita um pouco incrementada, que pode dar uma alegria, é...

Confira a receita
0 Comentários