Início Receitas Como Fazer Batatas Rústicas
Imprimir Receita



Nada é melhor do que batata frita, só batatas rústicas, além de ser mais saudável. Bem assadinha, crocante e bem temperadinha, não tem coisa melhor! So tem vantagem, geralmente as minhas são bem alhudas e com muito alecrim, mas você pode temperar com praticamente todas as ervas tipo sálvia, tomilho. orégano e o melhor tempero de todos, páprica defumada.

 

Aprenda a Fazer as Batatas Rústicas

 

INGREDIENTES:

 

(Serve 4 pessoas)

 

  • 2 BATATAS grandes, cortadas ao meio e depois em palito, tente cortar o mais uniforme possível
  • 1 Galho de ALECRIM
  • 1 Galho de TOMILHO
  • 4 Dentes de ALHO
  • 3 Colheres de sopa de Óleo ou Azeite de Oliva
  • SAL a gosto
  • PIMENTA a gosto

 

Modo de Preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Coloque os palitos em uma panela e encha de água até cobrir.
  3. Salgue água com um pouco de sal.
  4. Depois que levantar fervura, cozinhe as batatas por 6 minutos.
  5. Então drene bem e espalhe em uma forma de maneira que fique espaço entre os palitos.
  6. Regue com o óleo e misture bem as batatas com as mãos pra ficarem bem untadas.
  7. Amasse o alho com casca apenas para abri-los e espalhe pela forma.
  8. Em seguida misture as folhas de alecrim e o galho de tomilho.
  9. Tempere com sal e pimenta ralada na hora.
  10. E leve para assar por 40 minutos ou até estarem douras e crocantes.
  11. Retire do forno e sirva ;)

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Bolo Cookie

Receita de Bolo Cookie

28/04/2024 às 10:11:56

Hum, este é aquele tipo de bolo que eu chamo de nasty, com muita manteiga,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Molho de Moranga Cabotiá para Massa

Receita de Molho de Moranga Cabotiá para Massa

28/04/2024 às 10:50:52

  Massa é uma desculpa para comer molho, fato! E isso eu levei...

Confira a receita
0 Comentários
Creme Azedo, Sour Cream e Crème fraîche

Creme Azedo, Sour Cream e Crème fraîche

02/05/2024 às 21:07:47

Este post eu acho que vai ser útil pra quem fica confuso com estes três...

Confira a receita
3 Comentários
O Menarosto de Flores da Cunha

O Menarosto de Flores da Cunha

24/01/2024 às 08:44:03

Como eu já falei mil vezes aqui, nós, habitantes da serra gaúcha,...

Confira a receita
0 Comentários