Início Receitas Bolo de Laranja Sem Glúten
Imprimir Receita



Com pessoas alérgicas a glúten pipocando por todos os lados, nada mais justo que postar mais uma receita sem glúten. Este é um bolo de milho com sabor de laranja, ótima mistura. Ele é bem molhadinho e a farinha de polenta deixa aquela consistência arenosa na boca, igual ao bolo de milho. Para ficar ainda mais úmido e interessante eu resolvi fazer uma calda de laranja para umedecer bem.

É um bolo muito fácil e rápido de ser feito, todos os ingredientes vão no liquidificador. A única coisa que vai levar um tempinho, vão ser as laranjas que tem que ser cozidas pois vão inteiras no liquidificador. Desta forma as laranjas deixam um amarguinho suave no bolo que eu amo.

 

Na hora de colocar a massa na forma eu percebi que não caberia tudo e resolvi colocar o que sobrou em forminhas de cupcake e assar junto. Ficou tão bonitinho que da próxima vez vou fazer assim. Além de bonito, vai ser prático, já que toda vez que tem bolo aqui em casa, eu saio distribuindo pedaços de bolo na casa dos meus amigos pra não acabar comendo tudo sozinha. Assim eu dou um cupcake pra casa um.

 

Muffins de laranja sem glúten

 

Ingredientes deste bolo de laranja sem glúten

 

  • 250 g de farinha de polenta fina
  • 250 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 laranjas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 75 g manteiga sem sal em temperatura ambiente

 

Para a calda:

 

  • Suco de três laranjas
  • 3 colheres de açúcar

 

Modo de Preparo:

 

  1. Cozinhe as laranjas em água fervente por 1 hora e meia.
  2. Deixe esfriar em água fria antes de usar.
  3. Pré-aqueça o forno a 180 graus
  4. Unte uma forma de 20 cm redonda untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de polenta.
  5. Leve ao liquidificador, as laranjas com os ovos, a manteiga e bata bem, junte a manteiga e bata bem novamente.
  6. Junte o açúcar e a farinha e bata para incorporar e por último acrescente o fermento, bata um pouco mais.
  7. Deite a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos ou até passar no teste do palito.
  8. Para a calda de laranja:
  9. Leve ao fogo baixo um panelinha com o suco das três laranjas coado e o açúcar. Não deixe ferver, assim que o açúcar estiver totalmente dissolvido desligue o fogo. Aos poucos vá molhando a superfície do bolo ainda morno até a calda ser totalmente absorvida.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Torta de Frango com Creme de Milho

Receita de Torta de Frango com Creme de Milho

29/04/2024 às 09:13:11

Neste poste além de passar esta receita super saborosa, ainda vou dar dica de...

Confira a receita
0 Comentários
Recheio para Tortilla - Tacos/Burritos

Recheio para Tortilla - Tacos/Burritos

02/05/2024 às 21:09:08

Honestamente eu não sei qual é a diferença entre tacos e burritos,...

Confira a receita
7 Comentários
Receita de Quadradinhos de Caramelo com Ganache de Chocolate (Dani Noce)

Receita de Quadradinhos de Caramelo com Ganache de Chocolate (Dani Noce)

29/04/2024 às 08:44:33

  Super simples de fazer, é caramelo e bolacha em 4 camadas e...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Frango Empanado de Forno Super Crocante

Receita de Frango Empanado de Forno Super Crocante

01/05/2024 às 19:02:30

Frango empanado é sempre uma boa pedida para levar no piquenique, as...

Confira a receita
0 Comentários