Início Receitas Receita de Bolo Invertido de Abacaxi
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Esta receita era diferente na minha cabeça, o caramelo da cobertura era mais claro e nunca suspeitei que seria tão "oleosa", eu diria. Na verdade, acho que eu to com dificuldade na hora de fazer o caramelo, fica esquisito, meio granulado, parece que sobra manteiga e meio que separa... e olha que eu sou boa de caramelo.

 

Mas vamos aos fatos, eu peguei esta receita no blog Cozinha Coletiva e abaixo do post tem uma tripa de comentários de pessoas felizes com ela, ou seja, o problema é comigo mesmo, além do que eu tenho muita confiança neste blog, Richie é nome do criador. Foi de lá que eu tirei a receita de torta de morango com massa podre, uma receita bem mais difícil e que eu fiz lindamente e todos amaram. (Teria que ter agradecido por esta receita)

 

Eu vou passar a receita do Richie, que é adaptada de outro lugar. Você poderá ver a receita direto no blog Cozinha Coletiva clicando AQUI. Mas a idéia é este post continuar com outras receitas, vou adicionando conforme for testando e vamos ver o que vai funcionar melhor aqui em casa.

 

Como Fazer o Bolo Invertido de Abacaxi

 

INGREDIENTES

 

COBERTURA:

 

  • 1/2 Xícara (100g) MANTEIGA sem sal
  • 1/2 Xícara AÇÚCAR MASCAVO
  • 1/4 Xícara AÇÚCAR refinado
  • 1 Lata grande 850g de ABACAXI em calda
  • 2 Pitadas de CANELA em pó

 

MASSA:

 

  • 2 Xícaras (250g) de FARINHA de TRIGO
  • 1 Colher de sopa de FERMENTO em PÓ químico
  • 1/4 Colher de chá de SAL
  • 1/2 Xícara (96g) AÇÚCAR MASCAVO
  • 1/2 Xícara (95g) ÁÇUCAR REFINADO
  • 2/3 Xícara (150g) de MANTEIGA sem sal, em temperatura ambiente
  • 3 OVOS, em temperatura ambiente
  • 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 3/4 Xícara (185ml) de LEITE, em temperatura ambiente

 

MODO de PREPARO:

 

CARAMELO: Leve a manteiga e açúcar para derreter em fogo médio mexendo sempre por aproximadamente 4 minutos. O açúcar deve se dissolver e obter um tom durado clarinho.

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma retangular de 23x33cm ou uma redonda de 25 cm.
  2. Espalhe o caramelo em todo o fundo da forma. Escorra as fatias de abacaxi em uma peneira.
  3. Acomode as fatias de abacaxi no fundo da forma sobre o caramelo em uma camada única. (faça o desenho que quiser, eu usei s rodelas inteiras e coloquei uma cereja no centro)
  4. Polvilhe as fatias com a canela. Reserve.

 

MASSA do BOLO:

 

  1. Em uma tigela média, peneire a farinha com o sal e o fermento e reserve.
  2. Na tigela da batedeira bata a manteiga com o açúcar em velocidade média até obter um creme fofo.
  3. Junte os ovos um a um batendo bem entre cada adição. Junte a baunilha e bata apenas para incorporar.
  4. Reduza a velocidade da batedeira e comece a adicionar a farinha em três partes alternando com o leite. Assim que a massa estiver homogênea, desligue a batedeira.
  5. Espalhe cuidadosamente a massa sobre as fatias de abacaxi. Gire a forma para um lado para nivelar a massa.
  6. Leve ao forno por 35 minutos ou até passar no teste do palito.
  7. Retire do forno deixe resfriar por 5 minutos. Então passe uma faca ao redor para descolar as laterais e desenforme sobre o prato de servir.

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Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

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