Início Receitas Receita de Tiramisu de Cream Cheese no Copinho
Imprimir Receita



Sim! Tiramisu de cream cheese porque o mascarpone está pela hora da morte! Eu fiz esta sobremesa para o chá de fraldas do Francisco, meu afilhado. Como precisaria de muito mascarpone para 40 copinhos, resolvi substituir por cream cheese, idéia da Rita lobo.

 

Funcionou muito bem, foi o doce mais popular da tarde, as pessoas gostaram mesmo e ninguém diferenciou o sabor. De repente se tivéssemos um italiano entre nós eu teria corrido o risco de ter sido desmascarada, não foi o caso.

O tiramisu em italiano quer dizer puxe-me para cima. Bem apropriado o nome levando em conta os ingredientes principais que são café, cacau e geralmente uma bebida alcóolica que não necessariamente precisa ter.

 

Esta receita me rendeu 40 copinhos de 40 ml, mas você poderá monta-la em uma forma grande.

 

Como fazer Receita de Tiramisu de Cream Cheese no Copinho

 

Ingredientes:

 

  • 2 xícaras de café forte, ou de espresso
  • 2 caixas de biscoito champanhe (24 unidades)
  • 6 gemas
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 450 g cream cheese
  • 1 ½ xícara de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de rum
  • Cacau para polvilhar entre as camadas e o topo

 

Modo de preparo:

 

  1. Passe o café e reserve.
  2. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada. Adicione o cream cheese aos poucos, batendo bem entre cada adição.
  3. Por último, regue com o rum e bata apenas para misturar. Desligue e transfira para uma tigela.
  4. Reserve.
  5. Na tigela da batedeira já limpa e seca, bata o creme de leite em chantilly. Incorpore o chantilly delicadamente ao creme de ovos.
  6. Para a montage, quebre um biscoito, molhe rapidamente no café, já frio, e forre o fundo do copinho.
  7. Cubra com um pouco de creme e polvilhe com cacau.
  8. Continue até quase encher o copinho e finalize com cacau.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Peito de Frango ao Molho de Manteiga e Alcaparras

Receita de Peito de Frango ao Molho de Manteiga e Alcaparras

01/05/2024 às 12:21:59

Almoço fácil, rápido e delicioso para durante a semana. Em dois...

Confira a receita
0 Comentários
Como Fazer Massa Bicolor de Beterraba em Casa: Receita Passo a Passo

Como Fazer Massa Bicolor de Beterraba em Casa: Receita Passo a Passo

21/04/2025 às 18:50:22

Receita de Massa Bicolor de Beterraba: Bonita, Saudável e...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pão Integral com Farinha de Milho e Aveia

Receita de Pão Integral com Farinha de Milho e Aveia

01/05/2024 às 19:03:03

Esta receita é maravilhosa, quem me passou foi a minha amiga Mariza que...

Confira a receita
3 Comentários
Quesadilla de Peito de Frango com Pimenta Caiena

Quesadilla de Peito de Frango com Pimenta Caiena

02/05/2024 às 21:09:25

Para quem curte uma pimenta ardida, eu fiz esta quesadilla de peito de frango com...

Confira a receita
0 Comentários