Início Receitas Receita de Bolo de Maçã Super Delicioso com Noz Pecan
Imprimir Receita



 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Delicitas (@delicitas)

INGREDIENTES:

 

  • 1 xícara ÓLEO vegetal
  • 2 xícaras de AÇÚCAR refinado
  • 3 OVOS, em temperatura ambiente
  • 3 xícara de FARINHA de TRIGO, peneirada
  • 1 colher de chá de BICARBONATO de SÓDIO
  • 2 colheres de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 1 xícara de NOZ PECAN, picada grosseiramente
  • 3 xícaras de MAÇÃS em cubinhos
  • 1 colher de sopa de AÇÚCAR cristale + 1 colher de chá de CANELA em pó, misturados para polvilhar (opcional)

https://www.instagram.com/p/C7XImNxu1t5/

 

 Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte e enfarinhe, uma forma* quadrada ou retangular média. (Use redonda se não tiver estas disponíveis)
  3. Em uma tigela grande, misture bem os ovos, o óleo e o açúcar.
  4. Em seguida, junte a farinha, a baunilha, a maçã, a noz pecam e o bicarbonato de sódio. Misture bem todos os ingredientes.
  5. Transfira a massa pra forma e leve ao forno por 45-50 minutos, até dourar e passar no teste do palito.
  6. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  7. Se desejar, polvilhe o bolo ainda quente com o açúcar e a canela misturados.

 

*(Escolha a forma certa! É bastante massa e ela não pode ultrapassar 3/4 da altura da forma)

8 Comentários

AD

Ana Caroline Davids

24/09/2016 às 23:44:43

Oiii Ana! É óleo vegetal! Já corrigi no texto. Obrigada, Carol

A

Ana

24/09/2016 às 21:18:49

Olá! Na lista de ingredientes refere óleo vegetal e no modo de preparação refere azeite. É óleo vegetal ou azeite de oliva? Obrigado

M

Mariângela

19/06/2016 às 13:17:51

Fiz a primeira vez com medo que não desse certo, mas ficou maravilhoso, parabéns, adoro receitas simples e possíveis de realizar,hoje fazendo pela segunda vez,beijos. E obrigada!

C

Christina

07/10/2015 às 15:55:56

Olá Carol, podemos usar o óleo de côco no lugar do óleo vegetal? Se sim, seria a mesma quantidade que está na receita? Obrigada!

CD

Carol Davids

12/06/2015 às 13:02:46

Olá Lisa, Eu sempre misturo na mão. Bjs

L

Lisa

12/06/2015 às 11:32:28

Bom dia Carol, Uma dúvida, melhor misturar na mão ou na batedeira? Obrigada! Bjs

CD

Carol Davids

06/06/2014 às 15:08:39

Oi Graziela, o melhor é descascar as maçãs e quanto ao fermento eu acho que não vai dar problema substituir o bicarbonato pelo fermento, já fiz esta substituição muitas vezes em outras receitas de bolo, na falta de um deles. A diferença do bicarbonato e do fermento é o tempo de reação, tendo o bicarbonato uma reação mais rápida em relação ao fermento que por sua vez terá uma reação mais prolongada. O fermento é uma mistura de bicarbonato de sódio com outras substâncias. Outra dica importante, esta receita dá bastante massa então separe uma forma retangular ou redonda de mais ou menos 24cm.

G

Graziela

06/06/2014 às 14:34:58

Olá!! Sou iniciante na área culinária mas vou fazer este bolo de maçã e noz pecan, que me parece ser muito bom, mas preciso lhe perguntar.... Desculpe-me pela ignorância: As maçãs são com ou sem casca??? Ou tanto faz? Posso usar fermento em pó ao invés do bicarbonato? Tem alguma diferênça técnica entre estes dois ingredientes? Agradeço antecipadamente!



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Sobrecoxa Assada no Molho de Mel e Limão

Receita de Sobrecoxa Assada no Molho de Mel e Limão

29/04/2024 às 08:42:54

  Sobrecoxa é a melhor parte do frango, bem assadinha com a pele...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Panqueca Inglesa com Mel e Limão

Receita de Panqueca Inglesa com Mel e Limão

02/05/2024 às 20:57:57

Como assim não vai ter panqueca no feriado? Tem que ter uma panquequinha no...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Brioche

Receita de Brioche

02/05/2024 às 20:59:19

Esta receita é para quem não tem medo de manteiga. Como eu não...

Confira a receita
0 Comentários
Sanduíche de Bacon e Brie

Sanduíche de Bacon e Brie

01/05/2024 às 19:01:02

Enquanto todos estão em pleno verão no Brasil, postando fotos de biquini...

Confira a receita
0 Comentários