Início Receitas Receita de Bolo de Banana com Noz Pecan e Cobertura de Caramelo
Imprimir Receita



Esta foi a primeira receita deste blog, na época eu ainda morava em Malta e desde a primeira vez que algum amigo de lá experimentou este bolo de banana, eu nunca mais pude parar de fazer, as pessoas me ligavam para encomendar. Por 5 anos eu fiz esta receita todos os dias acho que nunca mais vou esquecer as quantidades. Uma receita tão simples e tão amada por muita gente.

 

Já que eu tenho muita banana em casa, ontem eu resolvi fazer este bolo novamente e dar uma variada, cobri ele com caramelo, combinou e ficou uma delicias. Só um senão, deveria ter posto mais cobertura, então ignore a foto e abuse do caramelo.

 

Eu variei também na forma e usei mini formas mas a ideal é a redonda com furo no meio de 20 cm ou a retangular de média, de 23x11 talvez?

 

Ingredientes:

 

  • 125g manteiga sem sal em temperatura ambiente (ponto de pomada)
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de noz pecan
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 a 4 bananas maduras, amassadas (400 gr é o ideal)

 

Receita de Bolo de Banana com Noz Pecan e Cobertura de Caramelo

 

Modo de preparo:

 

  1. Misture o leite com o bicarbonato até dissolver e reserve.Pré aqueça o forno a 180 graus e unte a forma com manteiga e farinha.
  2. Em uma vasilha, penere a farinha e o fermento juntos e reserve.
  3. Bata a manteiga na batedeira até formar um creme fofo e claro.
  4. Adicione o ovo e o leite com o bicarbonato, bata novamente até misturar bem.
  5. Acrescente a banana amassada e misture somente para incorporar.
  6. Por último misture a farinha, o fermento, a noz bem delicadamente.
  7. Deita a massa na assadeira untada, e asse por 50 minutos,  ou até passar no teste do palito.

 

Ingredientes para o Caramelo:

 

  • 1 xícara (200g) de açúcar granulado
  • 6 colheres de sopa (90g) de manteiga com sal, cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (120ml)

 

Modo de preparo:

 

  1. Aqueça o açúcar granulado em uma panela média, de preferencia com fundo grosso, em fogo médio, SEM MEXER (apenas gire a panela com todo cuidado e devagar e precisar)
  2. Cozinhe até o açúcar ficar líquido de cor vermelho âmbar.
  3. Uma vez que o açúcar esteja completamente derretido, adicione imediatamente a manteiga. Tenha cuidado nesta etapa porque o caramelo vai borbulhar bastante quando a manteiga for adicionada.
  4. Misture a manteiga na caramelo até que esteja completamente derretida, cerca de 2-3 minutos.
  5. Muito lentamente, adicione o creme de leite, mexendo sempre para incorporar.
  6. Deixe que a mistura ferver durante 1 minuto, até subir.
  7. Deixe esfriar antes de usar.
  8. Cubra o caramelo bem e conserve por até duas semanas na geladeira.
  9. Aqueça o caramelo antes usar em suas receitas.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Salada de Lentilha com Tomate Assado

Receita de Salada de Lentilha com Tomate Assado

01/05/2024 às 16:44:32

Esta salada pode ser o prato principal de uma refeição. É uma...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Creme de Alho-Poró e Batata

Receita de Creme de Alho-Poró e Batata

01/05/2024 às 12:19:04

Neste momento aqui na serra gaúcha eu já estou usando pijama de manga e...

Confira a receita
4 Comentários
Salada de Trigo da Valeria Bijos

Salada de Trigo da Valeria Bijos

15/05/2024 às 15:33:34

Ai que saudades da minha amiga Valeria e das nossa aventuras aqui em Malta, aprendi...

Confira a receita
1 Comentários
Receita de Risoto de Brócolis com Bacon

Receita de Risoto de Brócolis com Bacon

01/05/2024 às 17:15:43

Esta receita é metade minha e metade do Que Marravilha. Ele fez risoto de...

Confira a receita
2 Comentários