Início Receitas Receita de Arroz de Carreteiro com Sobra de Churrasco
Imprimir Receita



Esta receita é a melhor solução para carne sobrada, não só a de churrasco. O arroz de carreteiro é uma prato gaucho e o modo tradicional de prepara-lo seria com o charque, carne parecida com a de sol dos tempo que a geladeira nem existia ainda. Mas hoje em dia, há muitas variações e cada um faz do jeito que gosta mais.

 

Apesar de o título falar em carne de churrasco, vou deixar só como sugestão mesmo porque hoje o carreteiro é de bife de alcatra sobrada do almoço de ontem. Porém, fica a dica!

 

A minha receita é muito simples, carne sobrada, caldo de carne, cebola, alho, manteiga, óleo, sal, pimenta, salsa, cebolinha e se tiver em casa, queijo parmesão. Simples, barato e de comer ajoelhado. E o segredo é; cozinhe a batata no óleo e na manteiga até ficar macia e ainda firme e só depois acrescente a carne, a cebola e o alho.

 

Ingredientes:

 

(serve 3 pessoas)

 

  • 3 bifes de alcatra sobrados cortados em quadradinhos bem pequenos (use a carne que tiver)
  • 1 batata grande cortada em cubos médios
  • 1 xícara de arroz
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho grande bem picadinho
  • 500 ml  caldo de carne (1 tablete, use meio de carne e 1/2 de bacon se desejar)
  • 3 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadas finamente
  • 6 ovos de codorna ou 3 ovos de galinha cozidos duros e bem picadinhos
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1/4 xícara de óleo
  • sal e pimenta preta moída na hora a gosto
  • queijo parmesão para polvilhar (opcional)

 

Como fazer Receita de Arroz de Carreteiro com Sobra de Churrasco

 

Modo de preparo:

 

  1. Aqueça o óleo e a manteiga em fogo alto e acrescente a batata. Baixe o foto e cozinhe mexendo regularmente até que a batata comece a ficar macia e pegar um pouco de cor.
  2. Adicione a carne, a cebola e o alho e refogue por cerca de 5 minutos.
  3. Acrescente o arroz e o caldo somente até cobrir o arroz, tempere com sal e pimenta preta moída na hora, mexa para incorporar e cubra com a tampa da panela,
  4. Vá adicionando um pouco de caldo ou água conforme necessário sem mexer o arroz, cozinhe de 15 a no máximo 20 minutos.
  5. Quando o arroz estiver cozido, sirva o carreteiro com a salsa picada, o ovo cozido e o queijo parmesão.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Bolo de Baunilha com Recheio de Nata e Geléia de Morango

Receita de Bolo de Baunilha com Recheio de Nata e Geléia de Morango

01/05/2024 às 18:02:42

Você nunca vai errar com este bolo, ou melhor, você sempre vai acertar este...

Confira a receita
0 Comentários
Chocolate Quente com Licor de Laranja

Chocolate Quente com Licor de Laranja

02/05/2024 às 21:26:39

Este chocolate quente é um elevador de humor instantâneo! Faça ele...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Ragu

Receita de Ragu

18/04/2024 às 16:54:30

Não tem coisa melhor que um ragu com polenta num dia frio de inverno. A receita...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Creme Brûlée de Laranja e Canela

Receita de Creme Brûlée de Laranja e Canela

01/05/2024 às 11:05:40

Mais uma bela razão para ter um maçarico culinário, a venda na...

Confira a receita
0 Comentários