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Como eu venho de uma família panquequeira pra mais de metro, onde qualquer hora é uma boa hora para fazer um panquequinha, herdei a mania de panqueca. Na casa da minha vó eu cansei de jantar panqueca enrolada com manteiga, açúcar e limão, uma delicia!!!! E nunca variava, este era o único tipo, mas é a melhor panqueca do mundo, indiscutivelmente.

 

Eu já postei sobre a panqueca da minha vó aqui e agora acho que já esta na hora de postar as minhas receitas de  panquecas também. A variedade é grande, vou precisar de tempo para postar todas.

 

Várias vezes eu uso buttermilk e maple syrup, ambos não são produtos brasileiros, porém o maple syrup pode ser achado em grandes mercados, o Pão de Açúcar eu sei que tem. Mas também pode ser substituído por Karo, ou mel. E buttermilk pode ser feito em casa e é ridiculo de fácil. O buttermilk serve pra deixar a panqueca mais alta e fofa.

 

É claro que, se você não estiver a fim de fazer buttermilk (que é muito fácil), pode substituir por leite que também vai funcionar.

 


Ingredientes

 

  • 150 g de farinha de trigo (1 xícara de chá bem cheia)
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • uma pitada de sal
  • 1 colher de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 3 bananas bem maduras
  • Casca ralada de 1 laranja
  • 250 ml buttermilk (veja receita aqui)
  • Óleo de girassol para a frigideira

 

Manteiga de maple syrup:

 

  • 85 g de manteiga
  • 4 colheres de maple syrup
  • 1 pitada de casca de laranja ralada

 

Como fazer panqueca de banana

 

Modo de preparo:

 

  1. Em bowl, peneire os ingredientes secos, farinha, açúcar, fermento e sal. Adicione o buttermilk, ovo e a manteiga derretida e misture bem. Amasse duas bananas, misture o restante das rapas de laranja e junte a massa, misture bem. Lembre de guardar uma pitada de raspa de laranja para a manteiga de maple syrup.
  2. Deixe a massa descansar por 5 minutos.
  3. Enquanto isto, misture a manteiga, o maple syrup e a pitada de raspas de laranja, até ficar homogêneo. Reserve.
  4. Coloque uma frigideira antiaderente para esquentar em fogo alto com um fio de óleo de girassol.
  5. Quando estiver bem quente, coloque meia concha da massa na frigideira. Espere começar a aparecer bolhas na superfície da massa, e com a ajuda de uma espátula vire. Espere mais ou menos 1 minute e tire.
  6. Repita este procedimento com toda a massa.
  7. Não se desaponte caso a primeira panqueca, ou até a segunda panqueca não ficar tão bonitinha; as próximas serão melhores.
  8. Para mantê-las quentes, enquanto termina de fazer as outras panquecas: pré-aqueça o forno a uma temperatura baixa, desligue, e coloque o parto com as panquecas lá dentro.
  9. Quando estiverem todas prontas, sirva com uma bela colherada da manteiga e rodelas de banana por cima.

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