Início Receitas O que fazer com as sobras de frango assado. (receita sem glúten)
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Muitas receitas derivam de um frango assado e aqui em casa sempre sobra bastante carne, já que somos apenas duas pessoas. A maionese de frango é sempre uma boa solução além de ser uma delícia. E quando a preguiça pega um saduichinho de frango desfiado sempre resolve.

 

Ontem foi diferente, resolvi fazer um bolinho de frango sem glúten para reaproveitar a carne. Eu gostei e comi apenas um dos seis, os outros cinco foram pra conta do meu marido... não sei o que deu nele...

 

Na verdade eu fiz dois sem glúten usando batata para dar liga e o restante fiz com farinha de pão. Claro que os bolinhos com farinha de pão ficaram bem mais estruturados e fáceis de manusear. Enquanto os sem glúten ficaram molengo, mas nada que um pouco de paciência e delicadeza na hora de virar na frigideira não resolva.

 

Receita sem glúten

 

Ingredientes:

 

  • Sobras de frango (usei cerca de 300 gramas)
  • 3 batatas grandes cozidas e sem casca, amassadas e frias
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 1 ovo inteiro cru, batido
  • 1 lata de milho sem o soro
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo para fritar e refogar
  • Para a receita de bolinho de frango normal, com glúten, acrescente 1/2 xícara de farinha de pão. Ele vai ficar mais estruturado e fácil de ser manuseado.

 

 

O que fazer com as sobras de frango assado. (receita sem glúten)

 

Modo de preparo:

 

  1. Triture ou desfie muito bem a carne.
  2. Em uma panela grande refogue a cebola por cinco minutos e acrescente o alho, refogue por mais um minuto.
  3. Desligue o fogo e junte o frango, a batata o milho, o ovo e a salsa.
  4. Misture tudo muito bem amassando com a mão e acerte o sal e a pimenta.
  5. Faça bolas e pressione com as duas mão para dar formato de hambúrguer.
  6. Esquente um pouco de óleo em uma frigideira e frite até dourar dos dois lados.
  7. Vire delicadamente para evitar que quebre.
  8. Para a receita de bolinho de frango normal, acrescente 1/2 xícara de farinha de pão.
  9. Ele vai ficar mais estruturado e fácil de ser manuseado.

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