Início Receitas Como Assar Frango Aberto
Imprimir Receita



Eu vejo a maior vantagem em assar desta maneira no fato de que a pele doura por inteiro e evita aquela parte branquela de baixo do frango que ninguém quer.

Dizem que assar o frango aberto leva menos tempo do que assar no método usual, o que eu tenho a dizer sobe isso é, não no meu forno. Nas duas vezes que eu usei este método o tempo de cozimento foi o mesmo, 20 minutos para cada 450g mais 20 minutos. Então o meu frango aberto de 1.5 kg assou entre 1 hora e 20 minutos e 1 hora e meia. (não sei precisar o tempo exato pois já estava curtida na caipirinha)

 

Para ajudar no bronzeado e na crocância eu sempre dou uma secada no frango com papel toalha pra absorver o excesso de umidade, depois pincelo o frango todo com manteiga derretida, sal e alho triturado.Geralmente começo assando o frango em forno preaquecido a 220 graus pelos primeiros 20 minutos e depois baixo a temperatura para 180 graus.

 

Para ter certeza de que o frango está no ponto é bom fazer uma pequena incisão na coxa, se não escorrer liquido de dentro pra fora, já é um bom sinal de que está no ponto. Também é bom verificar a cor da carne que não deve estar rosada. Se usar um termômetro a temperatura deve ser estar entre 75 e 80 graus.

 

Na hora de salgar eu não economizo no sal, geralmente uso um punhado bem generoso e esfrego bem por todo o corpo do frango. Não tem coisa pior que frango mal passado ou então sem sal.

 

Como assar frango aberto

 

Segue vídeo de como cortar o frango, use uma faca bem afiada ou tesoura para aves:

 

 

Pra demonstrar melhor de onde eu cheguei a conclusão de que assar um frango aberto não leva apenas 35 minutos como dizem (a menos que seja um frango minúsculo) vou postar este vídeo e gostaria que todo mundo comparasse o frango da foto a cima com o resultado final do frango do vídeo a baixo:

 


https://www.youtube.com/watch?v=iuHBV5LI5Z0

 

Eu adoro a Sarah Carey mas este frango dela tá é cru!

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Curso de Chef Básico ICIF – Dia 6

Curso de Chef Básico ICIF – Dia 6

15/05/2024 às 15:31:22

Nossa, tô tão exausta hoje que vou ter que falar pouco. De manhã...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Torta de Pêssego e Frangipane

Receita de Torta de Pêssego e Frangipane

29/04/2024 às 15:13:45

E continua a minha obsessão por tortas, massas de tortas e suas variedades....

Confira a receita
0 Comentários
Molho de Tomate Fresco, Molho de Tomate Pelati e os Dois Juntos

Molho de Tomate Fresco, Molho de Tomate Pelati e os Dois Juntos

02/05/2024 às 21:11:21

Molho de tomate é assunto para horas de conversa, quem já conviveu com...

Confira a receita
4 Comentários
Receita de Scones

Receita de Scones

01/05/2024 às 19:14:21

Scones são bolinhos para se comer no café da tarde. Eu diria que scones...

Confira a receita
0 Comentários