Início Receitas Salada de Fusili Fácil com Tomate Cereja, Majericão e Muzzarela
Imprimir Receita



Esta massa é tri bonita, o problema é que geralmente não tem gosto. Já a vi em vários programas de televisão, revista vegetariana e pra vender em butecos por aí, e sempre penso a mesma coisa, é mais bonita do que boa.

 

Então hoje eu resolvi tentar fazer em casa e ver se mudava esta hitória triste; e olha que ficou triii boa e triii bonita. Tudo na tentativa e sem muita medida, só no testômetro.

 

Além de bela, esta massinha deve ser bem saudável também, falando sobre este assunto, acho que esta comida tenha sido a mais saudável que eu comi em duas semanas, tenho comido muito sanduiche, pringles, cup cakes, pizza, sorvete e outras coisa do gênero desde que o meu irmão chegou na ilha. Mas a partir de segunda, tudo vai ser diferente, vamos voltar a ser gente! Ah! Quase esqueci, amanhã já vamos voltar a ser gente pois vai ter pro almoço um salmãozinho com salada, óbvio que vou postar.

 

Ingredientes para quase três pessoas dessa maravilhosa salada de Fusili:

 

  • 300 gr de fusili,
  • 150 gr de muzzarela,
  • Uma mão bem cheia de manjericão, e mais um galho para aromatizar o azeite.
  • 200 gr de tamate cereja cortado ao meio,
  • 80 ml de azeite extra virgem,
  • Uma colher de sopa de aceto balsâmico,
  • 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo,
  • Menos de 1/2 pimenta calabresa sem semente
  • Um dente de alho grande,
  • Pimenta preta e sal a gosto.

 

Modo de Preparo:

 

  1. Separe todos os ingredientes, ferva a água para o fusili, salgue e adicione a massa.
  2. Enquanto a massa cozinha, em uma frigideira grande aquecida em fogo médio baixo adicione duas colhere de azeite,  adicione o alho inteiro, a pimenta picada, depois o tomate e depois 1/3 do majericão (coloque um galho pra depois ficar mais fácil de retirar e descartar), tempere com sal e primenta preta. Depois de seis minutos adicione o aceto e o açúcar mascavo e cozinhe por mais 7 minutos, no total cozinhei por 11 minutos que foi o tempo exato de a maça ficar pronta.
  3. Quanda o Fusili estiver al dente, escorra, adicione na firgideira junto com todos os ingredientes, adicione o restante do manjericão, a muzzarella cortada em cubinhos, o azeite de oliva, acerte o sal e a pimenta preta, mas antes de tudo descartar o galho de manjericão e o alho. Misturar bem e servir.
  4. Todo este processo não dura mais de 15 minutos.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Empadão de Frango com Massa Podre de Creme de Leite

Receita de Empadão de Frango com Massa Podre de Creme de Leite

29/04/2024 às 15:50:56

Massa podre e os seus mil jeitos de fazer, a de hoje é com creme de leite e...

Confira a receita
1 Comentários
Quesadilla de Chorizo e Batata Doce

Quesadilla de Chorizo e Batata Doce

02/05/2024 às 21:14:38

Só mais estas duas sugestões de o que fazer com as suas tortillas, e...

Confira a receita
0 Comentários
Farinha de Espelta

Farinha de Espelta

01/05/2024 às 19:05:18

O grão de espelta é bastante antigo e chega a ser citado na bíblia...

Confira a receita
9 Comentários
Receita de Bolo de Ricota e Limão com Farinha de Amêndoa

Receita de Bolo de Ricota e Limão com Farinha de Amêndoa

01/05/2024 às 11:07:34

Meu marido torceu o nariz quando eu disse que o bolo era de ricota, mais tarde quando...

Confira a receita
3 Comentários