Início Receitas Receita de Pavê de Paçoca e Doce de Leite
Imprimir Receita



Às vezes eu piro que tive uma idéia brilhante e inovadora mas não demora muito até eu descobrir que milhares de pessoas já fizeram o mesmo, frustrante.

 

O pavê de paçoca e doce de leite já esta a horas bombando na internet. Mas também pudera, é óbvio que todo mundo já se ligou que paçoca, doce de leite e bolacha formam um trio brilhante. Mas eu ainda acredito que o jeito que eu fiz é o melhor! Isso me consola.

E o que não me consola é que este foi meu café da manhã... e que este tanto ai da foto, eu comi sozinha... é que eu gostei muito mesmo da minha invenção... muito mesmo...

 

Outro dia eu fiz para a festa junina, paçoca de colher, ai imaginei que seria a oitava maravilha do mundo um pavê de doce de leite, com uma camada central do creme de paçoca. Eu estava certa! Ficou delicioso! Pra quem gosta de paçoca é realmente a oitava maravilha.

 

Foi fácil de fazer, em 20 minutos estava prontinho na geladeira, é uma boa pra ter uma sobremesa no final de semana sem perder horas na cozinha. Recomendo o meu pavê de paçoca, é o melhor da internet!

 

Ingredientes:

 

Camada doce de leite:

 

  • 800g doce de leite
  • 400g creme de leite fresco (eu usei nata)

 

Camada paçoca:

 

  • 8 paçoquinhas esfareladas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 colheres de leite em pó

 

Outros ingredientes 

 

  • biscoito de maizena
  • 500ml leite
  • raspas de chocolate para decorar
  • cacau em pó para decorar
  • 2 paçocas para decorar

 

Receita de Pavê de Paçoca e Doce de Leite

 

Modo de preparo:

 

  1. Em uma tigela média/grande misture bem o creme de leite e o doce de leite.
  2. Reserve.
  3. Em uma segunda tigela, misture a paçoca esfarelada, o creme de leite e o leite em pó.
  4. Reserve.
  5. Despeje o leite e uma terceira tigela.
  6. Em um refratário médio/grande faça uma cada da mistura de doce de leite.
  7. Molhe o biscoito ligeiramente no leite, um a um, e faça uma camada sobre o creme de doce de leite.
  8. Faça mais uma camada de doce de leite e mais uma camada de biscoito.
  9. Cubra com o creme de paçoca e faça mais uma camada de biscoito de maizena.
  10. Continue com o doce de leite até acabarem as camadas, última deve ser de doce de leite.
  11. Finalize polvilhando com cacau em pó, use uma peneira, raspas de chocolate e paçoca esfarelada.
  12. Leve a geladeira por algumas horas, fica melhor ainda de um dia para o outro.
  13. Sirva geladinho.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Salada de Batata Bolinha com Bacon

Receita de Salada de Batata Bolinha com Bacon

01/05/2024 às 19:03:57

O que não pode faltar num churrasco além da carne? Te dou uma chance para...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Mingau de Aveia com Pera Caramelada

Receita de Mingau de Aveia com Pera Caramelada

29/04/2024 às 14:28:05

Eu e o meu amor por mingau de aveia, não tem nada mais reconfortante num dia...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pudim de Aveia, Chia e Linhaça com Mirtilo e Banana

Receita de Pudim de Aveia, Chia e Linhaça com Mirtilo e Banana

29/04/2024 às 15:48:17

Vou aproveitar este post pra dizer que, sem intenção de emagrecer e sim...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Costela de Porco Assada com Molho Barbecue de Goiaba

Receita de Costela de Porco Assada com Molho Barbecue de Goiaba

29/04/2024 às 15:27:27

A minha resolução de final de ano era ser vegetariana a partir de 2017, o...

Confira a receita
0 Comentários