Início Receitas Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Durinha
Imprimir Receita



Não adianta, bolo vai, bolo vem mas os preferidos do coração são aqueles que trazem doces memórias.

Eu já postei aqui a clássica receita de bolo de cenoura, amada por 9 entre 10 brasileiros e presente em 10 entre 10 bolgs de culinária, ou seja, em cerca de 2 anos nunca tive sequer uma visita naquele post. Mas tudo bem, vou postar de novo mesmo assim porque esta receita é um pouco diferente da outra, além de ter raspas de laranja tem a famosa cobertura de chocolate durinha, amada por 9,9 entre 10 brasileiros.

 

Esta cobertura não pode ser mais boba e sem glamour nenhum em termos de ingredientes, nem cacau de verdeda ela leva, é feita com achocolatado mesmo. E vai fazer o que se a gente ama ela de paixão!

 

Contudo não se engane, apesar de boba o ponto G dela é bem chatinho de achar, então para resolver o problema aí vai a minha receita de cobertura de chocolate durinha perfeita e cronometrada:

 

CLIQUE AQUI PARA COBERTURA DE CHOCOLATE DURINHA

 

Ingredientes para o bolo

 

  • 1 xícara (176g) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 a 4 cenouras médias cortadas em rodelas
  • raspas de 1 laranja
  • 2 e 1/2 xícaras (260g) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(356g) de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento

 

Como fazer Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Durinha

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte uma forma de 23 cm, quadrada ou redondo.
  3. Bata no liquidificador a cenoura, as raspas de laranja, os ovos e o óleo. Junte o açúcar e bata novamente.
  4. Acrescente a farinha e o fermento e bata apenas para incorporar. Não bata demais para não desenvolver o glúten.
  5. Transfira a massa para a forma, leve ao forno e asse por 50 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  6. Espere pelo menos 15 minutos antes de desenformar e cubra com a cobertura ainda bem quente e liquida.

2 Comentários

sc

sheila cruz

10/11/2014 às 19:24:25

Parece ser muito bom,vou tentar fazer.mas qual a medida das xicaras que vc usou nessa receita .obrigada

s

stephanie

14/05/2014 às 18:03:03

ummm muuito gostoso



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Como Fazer uma Panna Cotta Perfeita (com 8 opções de calda)

Como Fazer uma Panna Cotta Perfeita (com 8 opções de calda)

30/05/2021 às 09:56:07

Panna Cotta é o novo petit gateau. Todo mundo quer, todo mundo ama mas poucos sabem...

Confira a receita
30 Comentários
Para Mães de Primeira e Talvez de Segunda Viagem

Para Mães de Primeira e Talvez de Segunda Viagem

02/05/2024 às 21:25:30

Eu ainda não tenho filhos, mas várias das minhas amigas já...

Confira a receita
3 Comentários
Receita de Torta de Ervilha, Brócolis, Couve-Flor e Batata

Receita de Torta de Ervilha, Brócolis, Couve-Flor e Batata

15/05/2024 às 15:40:30

Ingredientes para a torta vegetariana de ervilha, brócolis, couve-flor e...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Salada de Atum

Receita de Salada de Atum

29/04/2024 às 15:29:51

Dica de utilidade pública pra quem tem se excedido neste final de ano, esta...

Confira a receita
0 Comentários