Início Receitas Receita de Batata Assada com Alecrim e Molho de Alho
Imprimir Receita



Hoje eu resolvi fazer Hasselback potatoes com alho e alecrim ao invés de simplesmente empilhar frango e batata na forma e colocar pra assar. Tudo muda quando se tem um pouco mais de paciência e capricho. Vou dizer que demorei alguns minutos a mais, mas menos de meia hora a mais com certeza. Então vale a pena né!?

 

Hasselback potatoes, é bem simples, apesar de o nome assustar, é só cortar a batata em seguimentos com ajuda de uma faca bem afiada. Estes segmentos fazendo toda a diferença na textura e no sabor da batata.

 



Eu fiz batata assada hoje para acompanhar sobrecoxa e pra falar a verdade, a sobrecoxa estava ótima, mas a batata é simplesmente maravilhosa e tinha ar de prato principal! Ela rouba a cena, além de se desmanchar na boca e ser crocante por fora ainda é linda como só ela! Eu sou apaixonada por batata, especialmente esta!

Cortei uma cabeça de alho ao meio coloquei para assar junto, e essa foi a minha grande sacada, fiz um molho de alho assado e azeite de oliva para regar a batata. Ficou tão bom que o meu marido me pediu em casamento de novo.

 

 

E é isso, servi com arroz branco bem soltinho e uma salada que também mereceu uma foto bonita.

 

 

Este foi o meu almoço caprichado de hoje, amanhã pode ser o seu!

 

Ingredientes:

 

(serve 2 pessoas)

 

  • 10 batatas pequenas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de azeite + para regar as batatas
  • 1 galho de alecrim
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cabeça de alho grande cortada ao meio

 

 

SONY DSC

 

Como fazer Receita de Batata Assada com Alecrim e Molho de Alho

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Coloque as batatas uma de cada vez, sobre a cabeça de uma colher de pau.
  3. Corte seguimentos finos, com uma faca bem afiada, por todo o comprimento da batata. ( a colher de pau serve para evitar que você acabe cortando a batata pela metade.
  4. Leve as batatas cortadas para ferver por cerca de 15 minutos.
  5. Drene a água das batatas e misture bem um tanto de azeite de oliva.
  6. Polvilhe com farinha, sal e pimenta e chacoalhe para misturar bem.
  7. Acomode as batatas na forma com a metade da cabeça de alho e o alecrim.
  8. Leve ao forno por pelo menos 50 minutos ou até dourar e estiver bem macia. Revirando as batatas na metade do tempo.
  9. Retire do forno.
  10. Esprema o alho dentro de uma tigela e adicione 1/4 de xícara de aceite.
  11. Bata bem e pincele as batatas.
  12. Sirva com o frango, salada e arroz branco.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Quiche de Queijo do ICKFD, Rita Lobo e Minha

Receita de Quiche de Queijo do ICKFD, Rita Lobo e Minha

01/05/2024 às 12:20:00

Sim, esta receita de quiche de queijo é 1/3 da Rita Lobo, 1/3 é da Dani...

Confira a receita
0 Comentários
Risoto de Beterraba

Risoto de Beterraba

02/05/2024 às 21:14:07

Este risoto reúne uma combinação de arrasar, estragão e...

Confira a receita
0 Comentários
Ombro de porco assado pururuca do Jamie Oliver

Ombro de porco assado pururuca do Jamie Oliver

01/05/2024 às 18:08:11

Este é o tipo de assado que leva metade do dia no forno desenvolvendo sabores,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Nhoque de Batata Doce

Receita de Nhoque de Batata Doce

29/04/2024 às 08:39:18

Adorei, achei esta receita de nhoque de batata doce muito mais fácil do que o...

Confira a receita
0 Comentários