Início
Receitas
Como Fazer Massa Bicolor de Beterraba em Casa: Receita Passo a Passo
Imprimir
Receita
Receita de Massa Bicolor de Beterraba: Bonita, Saudável e Surpreendente!
Visualmente linda, a massa bicolor de beterraba dá um toque diferente aos pratos e pode, sim, ser feita em casa! Tudo o que você precisa é aprender uma técnica simples — e eu vou te ensinar agora. Vamos literalmente colocar a mão na massa e preparar a clássica massa de ovos com farinha, além da massa de beterraba. Prometo que é mais fácil do que parece! Segue o passo a passo:
Dicas principais para a massa bicolor ficar perfeita:
-
Cor: Para uma cor mais viva, o ideal é assar a beterraba cortada sobre uma cama de sal grosso. No entanto, o autor do livro The Pasta Man, Mateo Zielonka, utiliza a beterraba batida no processador com um pouco de água, e apenas drena o líquido para usar na massa. A receita abaixo oferece as duas opções.
-
A cor da massa pode escurecer depois de um tempo na geladeira, o que altera o resultado final.
-
Massa recheada: Use a massa logo após esticá-la, enquanto ainda está úmida.
-
Massas longas: Deixe "curar" por cerca de 20 minutos antes de cortar. Após abrir a massa, disponha sobre uma bancada enfarinhada e deixe "secar" um pouco. Ela estará pronta para cortar quando desgrudar da superfície e deslizar com facilidade.
-
Massas curtas (como garganelli): Evite curar demais. A massa precisa estar úmida o suficiente para ser moldada sem quebrar. O ponto ideal é uma umidade intermediária.
Utensílios importantes para fazer a massa bicolor:
Ingredientes
Para a massa tradicional (clara):
Para a massa de beterraba (rosa):
Modo de fazer — Massa clara:
-
Vire a tigela da farinha sobre uma superfície limpa.
-
Faça um buraco no centro formando uma espécie de vulcãozinho.
-
Despeje os ovos centro no centro.
-
Com um garfo, misture os ovos no centro da farinha.
-
Vá incorporando a farinha das bordas aos poucos.
-
Quando a massa começar a se formar, use as mãos para sovar.
-
Forme um rolo com a massa e vire-a 90° em relação a você, entâo comece um movimento de puxar a massa na sua direção e puxar para longe, continue por 10 minutos, até obter uma massa lisa e elástica.
-
Envolva em filme plástico e deixe descansar por no mínimo 30 minutos (ou, de preferência, de um dia para o outro). Guarde na geladeira.
Modo de fazer — Massa de beterraba:
-
No processador, bata a beterraba com a água até formar um purê.
-
Coe o purê sem pressionar, apenas deixe escorrer.
-
Pese 40g de água e misture com os ovos e gemas.
-
Siga o mesmo processo da massa clara:
-
Monte o “vulcão” de farinha
-
Despeje a mistura de beterraba no centro
-
Misture com um garfo e sove até ficar lisa e elástica.
-
Embale e deixe descansar como a anterior.
Como montar a massa bicolor:
-
Separe 1/4 da massa clara e a mesma quantidade da massa de beterraba. Pese para ter certeza que vai usar a mesma quantidade de cada massa.
-
Modele ambas em discos e passe na abertura mais larga da máquina (nível 0).
-
Dobre e repita até que estejam uniformes.
- Corte tiras de 1 cm de largura de cada massa, sobre uma superfície enfarinhada.




Deixe o seu comentário: